Аксаков: Граждане Рф не сумеют выпускать цифровые токены

Вопросцы организации выпуска и воззвания криптовалют будут урегулированы отдельным законом либо поправками в принятый документ «О цифровых денежных активах и цифровой валюте», заявил глава комитета Госдумы по денежному рынку Анатолий Аксаков.

Аксаков отметил, что регулирование в сфере «цифровых инструментов» повлечет введение норм о ответственности за неисполнение обязательств:

«ЦФА (денежные токены) могут выпускаться с 1 января 2021 года, утилитарные цифровые права — уже сейчас. С учетом того, что выпуск цифровых прав является видом предпринимательской деятельности, граждане будут не вправе выпускать цифровые права (лишь инвестировать в их)».

Как объяснил генеральный директор Moscow Digital School Дмитрий Захаров, утилитарные цифровые права — это цифровой токен, который дозволяет добиваться от коммерческих организаций продуктов либо услуг.

К примеру, компания делает новейший продукт, но на его разработку и создание необходимо много средств. Тогда она может привлечь финансирование при помощи выпуска утилитарных цифровых прав, которые позже дозволят приобрести этот продукт за один токен. Допустим, его стоимость составит $1000, а токен можно приобрести только за $300. Покупая токен за $300, вы экономите $700 на покупке продукта. Это и есть утилитарные цифровые права. Захаров объяснил:

«Купив этот токен, вы не получаете толики в прибыли от продукта, не получаете на нем, а сможете только добиваться оказания для вас соответственной услуги. Это ключевое отличие от секьюрити-токенов, которые по-сути являются аналогом акций».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim