Alliance Bernstein: «толика BTC в вкладывательном ранце может составлять от 1.5% до 10%»

Создатель Adem По данным исследовательского подразделения вкладывательной компании Alliance Bernstein, под управлением которой находятся активы на $631 миллиардов, толика BTC в ранце инвестора может составлять до 10%.

Соруководитель группы портфельной стратегии в Bernstein Research Иниго Фрейзер Дженкинс (Inigo Fraser Jenkins) заявил, что в январе 2018 года компания исключила BTC из перечня возможных вкладывательных активов. Но постпандемические конфигурации в политике, уровнях долга и вариантах диверсификации для инвесторов означают, что компания обязана «признать, что биткоин вправду имеет долю в распределении активов», по последней мере, в длительной перспективе.

Фрейзер Дженкинс произнес, что «существенное понижение» волатильности цены биткоина делает его наиболее симпатичным и в качестве инструмента сбережения, и для платежей. Эпидемия также привела к росту корреляции BTC с иными главными активами. С иной стороны, по словам Фрейзера Дженкинса, биткоин представляет собой ликвидный актив и может подвергнуться резвой акции распродажи, как это вышло во время мартовского падения рынков.

«С узенькой эмпирической точки зрения, нисходящий сдвиг волатильности биткоина делает его наиболее увлекательным в качестве вкладывательного инструмента, но его завышенная корреляция с классическими активами показывает на оборотное», – написал Фрейзер Дженкинс.

Когда дело доходит до хеджирования рисков инфляции, «движущая сила биткоина подобна движущей силе золота». Остальные трудности, к примеру, внедрение криптовалюты в криминальных целях и существенное потребление энергии майнерами биткоина, были также названы в числе связанных с активом рисков, вместе с усилением контроля со стороны регулирующих органов.

По словам Фрейзера Дженкинса, в дальнейшем могут появиться потенциальные трудности с BTC, так как эпидемия в состоянии сделать правительства наиболее могущественными и отдать им больший контроль в управлении экономикой. Если криптовалютные рынки очень возрастут, они могут «начать раздражать политиков».

«Для криптовалюты есть пространство в вкладывательном ранце… пока она легитимна!», – отметил Фрейзер Дженкинс.

В итоге Bernstein Research советует инвестировать в биткоин от 1.5% до 10% ранца, зависимо от каждомесячной доходности криптовалюты.

Рекомендуемое распределение активов в ранце. Источник: Bernstein Research

«В итоге толика биткоина посреди активов невелика. Но в рамках данной обычный схемы оптимизации распределения ранца толика неких остальных классов активов равна нулю. Потому в данном контексте BTC эмпирически кажется потенциально весомым», – написал Фрейзер Дженкинс.

Напомним, что на деньках компания Guggenheim Partners подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) о выделении наиболее $500 млн из фонда Macro Opportunities для инвестиций в Grayscale Bitcoin Trust. Ранее в этом месяце Майк Новограц (Mike Novogratz) порекомендовал вкладывать в биткоин до 3% ранца.

Источник

Author: Zero