Южноамериканские банки сумеют употреблять стейблкоины для проведения платежей

Создатель Victoria Grain Управление контролера валютного воззвания США (OCC) разрешило южноамериканским банкам и федеральным сбер ассоциациям употреблять открытые блокчейны и стейблкоины для проведения платежей.

Согласно извещению OCC, банкам разрешается употреблять свой узел в открытых блокчейнах для валидации, хранения средств и ведения записей о транзакциях. Такие платежные операции должны проводиться в согласовании с работающим законодательством. OCC считает, что внедрение блокчейна в рамках федеральной банковской системы повысит эффективность и стабильность платежей, потому что они будут совершаться в режиме настоящего времени. 

Ведомство выделило достоинства блокчейна перед классическими платежными системами: децентрализация и роль независящих узлов в валидации транзакций. Беря во внимание, что информация добавляется в сеть лишь опосля заслуги консенсуса меж узлами, проверяющими информацию, это предупредит фальсификацию данных либо добавление неправильной инфы.

OCC предупредило, что банки должны обдумывать потенциальные опасности, связанные с блокчейном. Идет речь о операционных рисках, мошенничестве и рисках несоблюдения требований регуляторов. Внедрение новейших технологий просит достаточного технологического опыта, чтоб банки могли обезопасить себя от вероятных заморочек. Потому банкам следует принимать надлежащие меры для борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма, прививая свою политику соблюдения законодательных и нормативных актов. Это также касается требований к составлению отчетности и ведению записей согласно Закону о банковской тайне. Не считая того, банкам нужно разрабатывать и внедрять новейшие меры в согласовании с разумным управлением рисками, и эти меры должны согласовываться с общими бизнес-планами и стратегиями банков.

Исполняющий обязанности контролера по денежным операциям США Брайан Брукс (Brian Brooks) произнес, что для платежей в настоящем времени США делают упор на новейшие технологии. Одни решения создаются и управляются банковскими консорциумами, а остальные основаны на технологии блокчейна. Брукс сказал, что объяснение OCC уберет юридические неопределенности, обозначив возможности банков, выступающих в качестве валидаторов транзакций, и совершающих платежи в стейблкоинах от имени клиентов. Брукс заявил о необходимости таковых инноваций, так как требования клиентов к скорости и эффективности платежей повсевременно увеличиваются.

Напомним, что в сентябре OCC разрешило южноамериканским банкам хранить средства для обеспечения стейблкоинов, привязанных к одной фиатной валюте, в соотношении 1:1.

Источник

Author: Zero