Южноамериканский финрегулятор разрешил банкам употреблять стейблкойны

Национальные банки и федеральные сбер ассоциации в США могут участвовать в блокчейн-сетях и употреблять связанные с ними стейблкойны для воплощения платежных транзакций. Соответственное извещение опубликовало Управление контролера валютного воззвания при Министерстве денег США.

«В то время как власти в остальных странах делают системы для воплощения платежей в настоящем времени, США в вопросце таковых технологий полагаются на сектор нововведений. Некие из этих технологий создаются и управляются банковскими ассоциациями, тогда как остальные основываются на сетях независящих верификационных нод, таковых как блокчейны», – заявил работающий контролер валютного воззвания Брайан Брукс, добавив, что письмо его ведомства призвано убрать пробелы в использовании блокчейнов и стейблкойнов при ведении банковской деятельности.

Банкам разрешается производить валидацию, хранение и ведение учета платежных транзакций с помощью собственных нод в блокчейнах.

«Банк может употреблять стейблкойны для воплощения платежных транзакций в интересах собственных клиентов с применением сетей независящих верификационных нод, включая выпуск стейблкойна и его обмен на фиатную валюту», – говорится в сообщении.

Регулятор заявляет, что таковой подход может повысить эффективность и стабильность платежной активности, также дозволит проводить платежи в настоящем времени. Он выделяет достоинства децентрализованных платежных систем перед обычным: они могут быть наиболее устойчивыми и разрешают ограничить способности для фальсификации либо прибавления неправильных данных благодаря роли в валидации огромного количества независящих нод.

«Банки должны учесть потенциальные опасности при ведении деятельности в блокчейне, включая операционные опасности, правовое соответствие и мошенничество. Новейшие технологии требуют достаточных способностей, которые дозволят гарантировать, что банки сумеют совладать с этими рисками», – предупреждает регулятор.

Как отмечает CEO компании Circle, стоящей за выпуском стейблкойна USDC, Джереми Аллер, новейшие пояснения подразумевают, что банки могут принимать общественные блокчейны аналогично SWIFT, ACH и FedWire, а стейблкойны – как электрическое средство скопления.

1/ Breaking major news from US Treasury OCC, the largest US banking regulator (@USOCC), with new guidance allowing US banks to use public blockchains and dollar stablecoins as a settlement infrastructure in the US financial system. https://t.co/gQFWISWUnc

— Jeremy Allaire (@jerallaire) January 4, 2021

«Большущая победа для криптовалют и стейблкойнов. Значимость этого объявления нереально переоценить, – пишет он. – Мы находимся на пути к тому, чтоб все принципиальные экономические операции проводились на блокчейне. В итоге цифровые валюты на базе бакса сумеют употребляться в качестве массового платежного средства для всех форм платежей и расчетов. Также большее число денежных учреждений сумеет запустить ноды в блокчейнах и даже стать валидаторами».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim