Южноамериканский регулятор CFTC пообещал защитить рынок биткойна от жульнических схем

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) продолжает ударную работу по защите людей США от криптовалютного рынка.

Джеймс Макдональд (James McDonald), директор отдела принудительного выполнения CFTC, сделал последующее объявление:

«CFTC продолжит работу над защитой наших рынков, включая растущие рынки цифровых активов, таковых как биткойн, от жульнических схем, и будет работать наряду с нашими сотрудниками в уголовных правоохранительных органах там, где это нужно».

Очередной, но не крайней жертвой CFTC стал Джон Барри Томсон (Jon Barry Thomson), который признал себя виноватым в том, что уверил 2-ух инвесторов выслать ему наиболее $7 млн для вкладывательной схемы с биткойном, которая так и не была реализована.

За денек ранее Комиссия по торговле товарными фьючерсами подала иск против большой криптодеривативной биржи BitMEX. Торговая площадка и ее руководители инкриминируются в обслуживании незарегистрированной торговой платформы и нарушении правил, касающихся противодействия отмыванию средств.

Ответчиками названы генеральный директор BitMEX Артур Хейс (Arthur Hayes), сооснователи Бен Дело (Ben Delo) и Самуэль Рид (Samuel Reed), родительские компании HDR Global Trading Limited и 100x Holdings Limited, также ABS Global Trading Limited, Shine Effort Inc Limited и HDR Global Services (зарегистрированная на Бермудах). По версии Комиссии, BitMEX с момента собственного сотворения в 2014 году предлагала трейдерам нелегальные услуги по торговле криптовалютами с привлечением заемных средств на сумму около 1 трлн баксов. При всем этом биржа не зарегалась в CFTC, и не озаботилась внедрением процедур KYC и AML для собственных клиентов.

Крестовый поход против биржи обернулся суровыми убытками — опосля инфы о судебном иске трейдеры поторопились покинуть платформу и вывести свои кровные. По данным аналитиков, в 1-ые день опосля объявления с биржи были выведены выше 42 000 биткойнов на сумму наиболее $443 млн. Предполагается, что на бирже хранилось 170 000 биткойнов ($1,8 миллиардов), а это означает, что BitMEX покинули практически 25% хранившихся на ней средств.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim