Южноамериканский регулятор востребует верифицировать личность хозяев криптовалютных кошельков

Сеть по борьбе с финансовыми злодеяниями США (FinCEN) опубликовала правила, которые вводят новейшие требования по ведению учета и отчетности для банков и операторов валютных средств, взаимодействующих с «автономными либо другим образом нерегулируемыми кошельками».

В случае введения в деяния правил, озаглавленных «Требования к определенным операциям с конвертируемой виртуальной валютой либо цифровыми активами», автономные кошельки начнут подпадать под твердые эталоны борьбы с отмыванием средств, а это значит, что анонимные транзакции уйдут в прошедшее.

FinCEN описывает автономные кошельки как «те кошельки, которые находятся в ведении денежного компании, не подпадающего под действие закона ‘О банковской тайне‘ и находящегося в зарубежной юрисдикции, идентифицированной FinCEN».

В документе утверждается, что «конвертируемые виртуальные валюты» все почаще употребляются с целью «финансирования интернационального терроризма, распространения орудия, уклонения от санкций и операций по отмыванию средств».

Правила предугадывают введение процедуры верификации личности (KYC) при выводе средств на сумму наиболее $3000. Если сумма сделки превосходит $10 000, конторы должны будут отчитываться перед FinCEN. В данном случае банки и операторы валютных средств будут предоставлять информацию, относящуюся к сделке клиента и его контрагента, включая имена и фактические адреса, дозволяющие установить личности участников сделки.

Для того, чтоб гарантировать, что никто не совершает анонимные транзакции, FinCEN востребует выявлять разбиение больших транзакций на наиболее маленькие с целью обойти требования по отчетности.

Новейшие правила соответствуют действующему нормативу FinCEN, согласно которому регулируемые денежные компании должны докладывать о денежных операциях, «проведенных одним лицом либо от его имени, также о нескольких денежных операциях, совокупная сумма которых превосходит $10 000 за один денек».

FinCEN объявила, что будет принимать общественные комменты по размещенным правилам до 4 января. Это предоставляет возможность криптовалютным компаниям и широкой общественности выдвинуть аргументы против введения новейших правил.

Сеть по борьбе с финансовыми злодеяниями представляет собой агенство в составе Министерства денег США. Деятельность FinCEN ориентирована на борьбу с отмыванием средств, финансированием терроризма и финансовыми злодеяниями.

Намедни говорилось о том, что Минфин США собирается представить новейшие правила для операторов валютных средств, которые производят транзакции с ролью автономных криптовалютных кошельков.

В первый раз слухи о регулировании личных криптовалютных кошельков в США возникли в ноябре, когда о этом написал в твиттере генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong).

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim