Южноамериканский регулятор выдвинул обвинения против биржи BitMEX. Биткойн свалился на $400

Комиссия по торговле товарными фьючерами США (CFTC) подала иск против большой криптодеривативной биржи BitMEX. Торговая площадка и ее руководители инкриминируются в обслуживании незарегистрированной торговой платформы и нарушении правил, касающихся противодействия отмыванию средств.

Ответчиками названы генеральный директор BitMEX Артур Хейс (Arthur Hayes), сооснователи Бен Дело (Ben Delo) и Самуэль Рид (Samuel Reed), родительские компании HDR Global Trading Limited и 100x Holdings Limited, также ABS Global Trading Limited, Shine Effort Inc Limited и HDR Global Services (зарегистрированная на Бермудах).

Целью крестового похода CFTC против BitMEX является «пресечение противоправных действий и практик, также согласование их процедур правового соответствия с законом».

По версии Комиссии, BitMEX с момента собственного сотворения в 2014 году предлагала трейдерам нелегальные услуги по торговле криптовалютами с привлечением заемных средств на сумму около 1 трлн баксов. При всем этом биржа не зарегалась в CFTC, и не озаботилась внедрением процедур KYC и AML для собственных клиентов.

Прокурор окрестность Нью-Йорк также винит Хейса, Дело, Рида и Грегори Дуайера (Gregory Dwyer), главу отдела развития бизнеса BitMEX, в нарушении и сговоре с целью нарушения закона «О банковской тайне». В случае признания их виноватыми руководителям угрожает до 5 лет кутузки и штраф в размере $250 000.

По словам ассистента директора ФБР Уильяма Суини (William Sweeney), «один из обвиняемых зашел так далековато, что хвастался компанией, зарегистрированной в юрисдикции за пределами США, поэтому что подкуп регуляторов в данной для нас юрисдикции стоил не наиболее ’кокосового орешка‘. Благодаря усердной работе наших агентов, аналитиков и партнеров из CFTC [обвиняемые] скоро выяснят, что стоимость их предполагаемых злодеяний не сравнима со стоимостью тропических фруктов, а быстрее может привести к штрафам, реституции и федеральному тюремному заключению».

В заявлении Министерства юстиции говорится, что Рид, технический директор BitMEX, был арестован в четверг с утра в Массачусетсе. Хейс, Дело и Дуайер пока остаются на свободе.

Криптовалютный рынок болезненно отреагировал на новость о деле против BitMEX — биткойн свалился наиболее чем на $400.

В июле 2019 года возникли сообщения о том , что CFTC заинтересовалась BitMEX, в связи с догадками о том, что обитатели США могут применять платформу, невзирая на формальный запрет. Условия предоставления услуг BitMEX прямо воспрещают жителям США, неких провинций Канады, Китая и ряда остальных государств воспользоваться торговой площадкой.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim