Аналитики: запрет FCA практически не воздействует на розничный рынок криптовалютных деривативов

Создатель Adem По воззрению аналитиков, запрет FCA на продажу криптовалютных деривативов розничным инвесторам практически не воздействует на рынок, потому что его размеры как и раньше невелики.

Некие английские брокерские компании, предлагавшие деривативы на криптовалюты розничным трейдерам, могут столкнуться с падением доходов. При всем этом большие криптовалютные биржи, включая Kraken, отмечают, что воздействие запрета, возможно, будет наименьшим.

Запрет Управления по денежному надзору Англии (FCA) вступит в силу в январе 2021 года. Проф инвесторам не воспретили вести торговлю деривативами на криптовалюты частично поэтому, что они «лучше соображают опасности и владеют большей способностью покрывать потенциальные вкладывательные убытки».

«Те, кого интересует торговля криптовалютными деривативами, просто отыщут методы открыть счета в незатронутых регионах», – произнес, генеральный директор Broctagon Fintech Group Дон Го (Don Guo). «Существует суровый риск того, что розничные трейдеры просто будут вести торговлю на нерегулируемых биржах, что по сути подвергает их большему риску».

По словам генерального директора CF Benchmarks Суя Чуня (Sui Chung), немногие розничные инвесторы из Англии ведут торговлю криптовалютными деривативами впрямую. Заместо этого они обычно заключают договоры на разницу (CFD). Crypto Facilities, CMC Markets и IG Index давали деривативы на криптовалюты и биржевые индексные облигации (ETN) розничным трейдерам. Пресс-секретарь Crypto Facilities отметил, что запрет FCA окажет малое воздействие на компанию:

«Мы не ожидаем существенных последствий в итоге запрета FCA, так как эти продукты составляют весьма маленькую часть нашего диверсифицированного и глобального бизнеса. Опосля запрета наша выручка снизится наименее, чем на 1%».

Согласно данным аналитиков Shore Capital Вивека Раджи (Vivek Raja) и Пола МакГинниса (Paul McGinnis), еще в мае криптовалютное направление обеспечивало 2.7% от общей выручки IG Group, из которых рынок Англии составлял всего от 1% до 1.5%. При всем этом, криптовалютные продукты приносили 18% от общего дохода CMC Markets по состоянию на март.

Согласно отчету Управления по денежному надзору Англии от 30 июня, около 2.6 млн англичан когда-либо получали криптовалюты, а количество активных трейдеров в стране вырастает. Согласно отчету регулятора, выпущенному в этом месяце, 97% опрошенных были против предложенного агентством запрета.

«Я думаю, что на большая часть больших компаний, будь то Coinbase либо Gemini, запрет никак не воздействует», – произнес директор по развитию английской криптовалютной платформы Ziglu Ян Ли (Yang Li). «Это был нишевый продукт».

Положительным моментом для BTC и остальных криптовалют может стать то, что наиболее твердые правила на зарождающихся рынках цифровых активов могут побудить к роли еще более институциональных инвесторов.

«Хоть какой шаг к наиболее точной нормативно-правовой базе служит тому, чтоб узаконить криптовалюту в качестве основного направления инвестиций для институциональных инвесторов», – произнес генеральный директор Copper Дмитрий Токарев.

Источник

Author: Zero