Анатолий Аксаков: «криптовалюты – это бизнес, который должен облагаться налогом»

Создатель Victoria Grain Председатель комитета Госдумы по денежному рынку Анатолий Аксаков считает, что криптовалюты – это высокодоходный бизнес, который должен облагаться налогом как неважно какая предпринимательская деятельность.

Аксаков отметил, что рынок криптовалют вырастает, и граждане Рф стают его активными участниками. Потому правительство страны обязано узаконить цифровые валюты и признать их имуществом. В данном случае криптовалюты будут считаться ценностью, которая может передаваться по наследию в случае погибели обладателя криптоактивов. 

Не считая того, по словам Аксакова, для почти всех криптовалюты стали «делом», приносящим высочайший доход, потому он должен облагаться налогом вровень с остальными видами предпринимательской деятельности. Чтоб воплотить эту инициативу, нужно внести в законодательство надлежащие конфигурации.

Напомним, что 1 декабря в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий поправки в налоговом кодексе. Согласно документу, криптовалюты могут быть признаны имуществом. Министерство денег Рф также предложило обязать физических и юридических лиц декларировать операции с цифровыми активами, превосходящие 600 000 рублей в год. 

За несвоевременную подачу налоговой отчетности либо указание недостоверных данных быть может установлена налоговая ответственность в размере 10% от суммы поступления либо списания цифровой валюты. Если гражданин не задекларирует прибыль от таковых операций, штраф составит 40% от суммы неуплаченного налога.

Несколько месяцев вспять Аксаков заявил, что криптовалюты не должны употребляться для совершения платежей в Рф, по другому это разрушит финансовую систему страны.

Источник

Author: Zero