Apple уволила менеджера «за утечку инфы». Ранее та сетовала на домогательства

10.09.2021, 11:56 0 0 Иллюстративное фото Apple (Фото depositphotos.com)

Apple уволила старшего менеджера инженерных программ Эшли Йовик за «нарушение правил компании, запрещающих утечку секретной инфы». В течение нескольких крайних месяцев Йовик открыто писала в Твиттере о домогательствах, слежке и сохранности на рабочем месте, передает The Verge.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«Когда в марте я начала подымать вопросец о сохранности на рабочем месте и практически сходу же столкнулась с преследованием и запугиванием, я начала готовиться к тому, что произойдет конкретно так. Я разочарована тем, что компания, которую я обожала с юношества, так относится к своим сотрудникам», – написала Йовик.

Она поведала, что столкнулась с преследованием и изымательствами со стороны собственного менеджера и членов собственной команды. Она также начала подымать вопросцы конфиденциальности – ей не нравилось, что Apple может надзирать рабочие телефоны служащих. Сначала августа ее выслали в административный отпуск, в то время как Apple расследовала некие из ее опасений.

Читайте также Что представит Apple 14 сентября: собрали основное

Вчера ее пригласили на встречу в отдел по связям с сотрудниками, но она отказалсь проводить встречу в устном формате, предложив урегулировать вопросцы в письменной форме, заявив, что она пересылает корреспонденцию в NLRB (Национальное управление по трудовым отношениям США), куда она не так давно подала обвинение против Apple. Представитель отдела по связям с сотрудниками ответила, что, так как она решила не участвовать в обсуждении, они будут употреблять информацию, которая у их есть, и – «беря во внимание серьезность этих обвинений» – остановят ее доступ к системам Apple.

Через несколько часов Йовик получила электрическое письмо о прекращении ее работы в Apple с завтрашнего денька.

Позднее Apple прокомментировала The Verge ситуацию: «Мы постоянно были глубоко привержены созданию и поддержанию положительного и инклюзивного рабочего места. Мы серьезно относимся ко всем вопросцам, вызывающим беспокойство, и кропотливо расследуем любой раз, когда возникает неувязка, и из почтения к личной жизни всех вовлеченных лиц мы не обсуждаем определенные вопросцы служащих».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: лишь принципиальное

Источник

Author: Anonim