Ассамблея Сальвадора утвердила биткоин-траст на $ 150,000,000

Муниципальный криптовалютный фонд облегчит обмен меж биткоином и классической валютой.

Члены Денежного комитета при Государственной Ассамблее Сальвадора утвердили траст на $ 150,000,000. Миссия фонда — облегчить операции обмена меж 2-мя официальными валютами страны, баксом США и биткоином. Новость подтверждает местное издание ElSalvador.com.

Сумма будет выделена из займа на $ 500,000,000 Центральноамериканским банком экономической интеграции (CABEI). В отличие от остальных больших учреждений — МВФ и Глобального банка — CABEI поддержал легализацию биткоина и согласился оказать техно помощь стране.

До вступления в силу закона о легализации BTC остается неделька. Граждане как и раньше оценивают идею разносторонне, а некие — выходят на протесты против, боясь, что биткоин убьет их скопления либо даже экономику страны. Вообщем, таковой "народный гнев" вызывает сомнения — экономика Сальвадора пришла к краху под управлением наружных сил, а 1-ые волнения в стране совпали с предупреждением МВФ в адресок президента Сальвадора, Найиба Букеле.

Чуток наиболее $ 23,000,000 из суммы под контролем траста ориентировано на развертывание банкоматов и другой инфраструктуры. Еще $ 30,000,000 зарезервированы в качестве призов, побуждающих людей изучить новейшую технологию.

Источник

Author: Anonim