Аукционный дом Christie’s в первый раз воспримет криптовалюту в качестве оплаты

С молотка уйдет коллекция работ художника Beeple, которую он раз в день пополнял новенькими работами с 2007 года.

Коллекция художника Beeple станет первым лотом в истории аукционного дома Christie’s, который будет продан за криптовалюту. Это в интервью Bloomberg подтвердил устроитель аукциона Ной Дэвис. Оплата за лот будет проведена в Ethereum, а вот комиссионные Christie’s необходимо будет произвести оплату в баксах.

Сборник работ художника именуется «Будни: 1-ые 5000 дней» («Everydays: The First 5000 Days» — ориг). Beeple каждодневного пополнял эту коллекцию новенькими произведениями с 2007 года. Старт торгов запланирован на 25 февраля, исходная ставка — $100.

Покупателю совместно с коллекцией достанется невзаимозаменяемый токен NFT. Изюминка таковых токенов в том, что они не поддаются делению. Любой NFT представлен в единственном экземпляре и его недозволено поменять без согласия обладателя. Такие токены употребляют при доказательстве права принадлежности на объект.

Ранее аналогичный токен за эфир продавала голливудская актриса Линдси Лохан. Вырученные от реализации средства она подразумевала навести благотворительным фондам, которые принимают платежи в криптовалюте.

18 февраля стоимость эфира достигнула $1,9 тыс, обновив исторический максимум. Это вышло на фоне роста курса биткойна до $52,6 тыс., за несколько часов его стоимость поднялась наиболее чем на $2 тыс.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim