BaFin подразумевает нарушение биржей Binance законов о ценных бумагах — Bits Media

Создатель Victoria Grain Федеральное агентство по денежному надзору Германии (BaFin) разглядывает продажу токенизированных акций на криптовалютной бирже Binance как вероятное нарушение законов о ценных бумагах.

Не так давно Binance запустила торговлю токенизированными акциями компании Tesla и биржи Coinbase опосля её выхода на фондовый рынок. Но у европейских регуляторов появились сомнения относительно того, чем являются токены-акции, размещенные на Binance: ценными бумагами либо производными финансовыми инструментами. Регулирующие органы, в том числе и BaFin, обеспокоены, что по таковым токенам-акциям не раскрыта корпоративная информация и не предоставлены вкладывательные проспекты.

BaFin заявило, что если токены-акции можно передавать и продавать на криптовалютной бирже, и если такие токены-акции наделяют юзеров какими-либо экономическими правами, будь то дивиденды либо валютные расчёты, такие активы числятся ценными бумагами. Потому их эмитенты должны составить проспект эмиссии токенизированных акций и подать его в регулирующие органы. Специалисты не убеждены, что одностраничного соглашения о обслуживании и предупреждении о рисках для инвесторов будет довольно, если эти токены-акции будут признаны ценными бумагами. По словам Томаса Тюльманна (Thomas Tüllmann), напарника юридической конторы Eversheds Sutherland из Гамбурга, «BaFin обязано немедля связаться с эмитентами и биржей, чтоб спросить их о наличии проспекта».

Binance сказала, что эти продукты были сделаны вместе с регулируемой вкладывательной компанией CM-Equity AG из Мюнхена и швейцарской компанией Digital Assets AG, которые специализируются на токенизации активов. Эти продукты соответствуют Директиве Евросоюза «O рынках денежных инструментов» (MiFID II) и требованиям BaFin. Binance заявила, что на нынешний денек юзеры приобретают токены-акции у CM-Equity AG и продают их данной нам же фирме.

Это не просит проспекта эмиссии токенов-акций, так как юзеры не могут передавать их друг дружке. Расчёты по токенизированным акциям выполняются не в фиатных валютах, а с внедрением стейблкоина BUSD. Не считая того, в отличие от обычных акций, токенизированные акции не предугадывают право голоса для собственных держателей.

Юристы считают, что Binance может столкнуться с регуляторными неуввязками и в Гонконге. Даже при получении лицензии Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC), торговля токенами-акциями в данной нам стране доступна лишь проф инвесторам.

Источник

Author: Zero