Джо Байден стоит перед флагами США и Европейского Союза

Фото: Александрос Михайлидис / Shutterstock.com (Шаттерсток)

Президент Байден подписал указ, устанавливающий новые ограничения на использование разведывательными службами США данных, которые передаются между США и ЕС, сообщил в пятницу Белый дом. Приказ создает новую основу для соблюдения европейских правил конфиденциальности.

GDPR, широкомасштабный европейский закон о конфиденциальности, излагает принципы обработки данных при их передаче в ЕС и из ЕС. Первоначальное предложение американского правительства по работе с этими правилами было отклонено судами ЕС, поскольку оно не сделало достаточно, чтобы остановить США от использования данных для слежки за европейцами. Пятница Исполнительный указ обязывает принять ряд мер предосторожности, чтобы успокоить опасения регулирующих органов по поводу американской слежки.

По сути, администрация Байдена заявляет, что правительство будет более осторожным в шпионаже, перехватывая данные только тогда, когда это действительно необходимо. В самом деле необходимый. В указе основное внимание уделяется «сигнальной разведке» — удобному для издателей названию способов, которыми такие агентства, как ЦРУ, поглощают цифровую информацию.

Разведывательная деятельность США будет проводиться только «для достижения определенных целей национальной безопасности», и эта деятельность будет ограничена по своему масштабу, согласно белый дом информационный бюллетень о заказе росвобожден в пятницу.

Неясно, достаточно ли далеко заходит исполнительный указ для защитников конфиденциальности. «Остаются вопросы о широте допустимого наблюдения», — сказал Грег Ноджейм, директор проекта безопасности и наблюдения в Центре демократии и технологий, в электронном письме Gizmodo.

Исполнительный указ создает механизм, с помощью которого люди, подпадающие под действие законов ЕС о конфиденциальности, могут добиваться возмещения ущерба, если они считают, что их данные были собраны незаконно. Новая структура, называемая Privacy Shield 2.0, создает независимый суд по пересмотру защиты данных, состоящий из людей, не входящих в состав правительства США, к которому могут обратиться европейцы.

Еще неизвестно, будет ли новый суд по рассмотрению защиты данных будут предоставлять значимые средства правовой защиты в случае незаконного или неправильного наблюдения, сказал Ноджейм.

Указ может стать благом для компаний, ведущих международный бизнес. Византийские законы, такие как GDPR предусматривают значительные меры защиты для потребителей и, таким образом, усложняют соблюдениеособенно когда бизнес приходится иметь дело с конкурирующими международными нормами. Privacy Shield 2.0 помогает компаниям создать основу для соблюдения закона.

Прежде чем новая система конфиденциальности вступит в силу, администрация Байдена предложение должно пройти процесс утверждения, в ходе которого европейские регулирующие органы определят, обеспечивает ли оно адекватную защиту. Ожидается, что этот процесс займет около шести месяцев. Международная ассоциация профессионалов в области конфиденциальности. Он также может столкнуться с юридическими проблемами в штатах, как это часто бывает с исполнительными указами.



Source link

READ  Twitter Spaces получит обновление с тематическими станциями и многим другим

от admin