Bakkt: «криптовалютный рынок вырастет до $3 трлн к 2025 году»

Создатель Adem По воззрению аналитиков Bakkt Holdings, общая капитализация криптовалютного рынка достигнет $3 трлн к 2025 году. В весеннюю пору компания планирует выпустить приложение для розничных P2P-платежей.

Компания Bakkt опубликовала прогноз роста рынка в рамках презентации для инвесторов, связанной с планом компании по выходу на фондовый рынок методом слияния с Victory Park Capital. Контрольный пакет акций Bakkt принадлежит Intercontinental Exchange Inc., которая также обладает Нью-Йоркской фондовой биржей. Согласно пресс-релизу, в итоге сделки стоимость Bakkt составит около $2.1 миллиардов.

На прошлой недельке капитализация криптовалютного рынка в первый раз в истории превысила $1 трлн, хотя падение цены биткоина и остальных цифровых активов за крайние некоторое количество дней привело к понижению общей цены приблизительно до $979 миллиардов, согласно данным CoinMarketCap.

В текущее время Bakkt поддерживает работу рынка криптовалютных деривативов, включая фьючерсы на биткоин, но в марте компания планирует выпустить новое потребительское приложение, которое даст юзерам возможность управлять цифровыми активами и употреблять их для трат и P2P-платежей.

«Мы используем подобные преобразования в интересах как клиентов, так и продавцов, по-настоящему открывая большой рынок и расширяя способности монетизации цифровых активов», – произнес генеральный директор Bakkt Гэвин Майкл (Gavin Michael).

В презентации для инвесторов аналитики Bakkt подсчитали, что выручка компании за вычетом транзакционных расходов может расти в среднем на 75% в год до $515 млн к 2025 году. Ожидается, что к 2023 году валютный поток компании станет положительным.

Bakkt работает на «массовом обслуживаемом адресном рынке», который в 2020 году стоил около $1.6 трлн, включая $564 миллиардов на «условную стоимость» криптовалюты. К 2025 году, согласно оценкам аналитиков Bakkt, общий мотивированной рынок компании вырастет до $5.1 трлн, включая $3 трлн в криптовалюте.

Источник

Author: Zero