Band Protocol запустил новейшую версию сети децентрализованных оракулов — Bits Media

Создатель Александра Демидова Band Protocol, 2-ой по величине поставщик данных блокчейна опосля фаворита рынка Chainlink, представил новейшую версию платформы – BandChain 2 – для увеличения прозрачности и децентрализации сети оракулов.

Децентрализованные оракулы, которые предоставляют проекты Band Protocol, Chainlink и остальные, передают внешнюю информацию в смарт-контракты разных приложений, к примеру, децентрализованного финансирования (DeFi). Еще в 2017 году создатели Band Protocol приняли решение о развитии собственной сети с внедрением блокчейна Cosmos, соединяющего независящие цепочки для обеспечения взаимодействия меж ними.

Так как в текущей версии Ethereum, на которой работают большая часть приложений DeFi, довольно высочайшие комиссии за транзакции, промышленности нужны наиболее резвые и гибкие варианты, отмечает генеральный директор Band Protocol Соравис Сринавакун (Soravis Srinawakoon). Он произнес:

«С самого начала мы желали обеспечить межсетевую сопоставимость, полагая, что будет огромное количество блокчейнов с различным дизайном. Вы сможете узреть воплощение данной для нас концепции посреди больших игроков – Solana, Cosmos, Polkadot, Binance Smart Chain и Terra. Мы решили удовлетворить потребности этих наиболее стремительных, дешевеньких и масштабируемых блокчейнов».

Главный элемент перехода Band Protocol ко второму шагу развития платформы BandChain 2 – предоставление поставщикам данных способности запускать узлы без помощи других, а не получать данные от посредников. Это изменение, которое сделает систему наиболее прозрачной и децентрализованной – подход, избранный иными службами данных, к примеру, API3.

Сринавакун отметил, что в итоге это обязано привлечь в сеть больше обычных компаний. Проект сумеет предоставлять им «премиальные API», при помощи которых эти компании могут впрямую монетизировать данные. Хотя Band Protocol на порядок меньше Chainlink, платформа достигнула огромных фурроров в вербовании партнеров по работе с данными, став первым проектом на блокчейне, присоединившимся к инициативе OpenAPI.

В итоге Band Protocol установил дела с большими организациями, включая Гугл, Microsoft и Bloomberg, хотя Сринавакун отметил, что возможное сотрудничество с этими фирмами все еще «находятся на ранешней стадии».

«Есть суровые препятствия. Достаточно трудно уверить такую фирму как Bloomberg запустить вашу инфраструктуру. Потому мы стараемся сделать все вероятное, чтоб эти игроки могли применять существующую инфраструктуру и упростить их подключение к нашей сети», – произнес он.

Напомним, что в прошедшем году Band Protocol запустил обновление Band Protocol 2.0 на базе Cosmos Network. Протокол дозволяет обрабатывать 50 транзакций за секунду и избегать перегрузок в сети. В прошедшем августе Binance Smart Chain интегрировала оракулы Band Protocol.

Источник

Author: Zero