Банк BNP Paribas предназначил отчет всплеску на NFT-рынке

Что такое невзаимозаменяемые токены и почему промышленность быстро расширяется? Банк BNP Paribas показывает достоинства технологии. Создатель лайткоина гласит о ее вероятных недочетах.

Рынок NFT, либо невзаимозаменяемых токенов, заинтересовал банковского конгломерата BNP Paribas. Свежайший отчет французских финэкспертов не только лишь открывает достойные внимания данные о промышленности, да и показывает энтузиазм к месту со стороны самой компании.

NFT разрешают привязывать к "цифре" разные предметы настоящего мира. Особенным фуррором разработка пользуется посреди коллекционеров и игроков в компьютерные игры. Капитализация новейшего рынка составляет около $ 340 млн. Размер торговли за прошедший год — $ 250 млн., и это в 4 раза выше характеристик 2019-го.

Раздельно специалисты BNP отмечают, что рост сектора NFT начался еще до общего подъема на крипторынке.

NFT становится мейнстримом

Невзаимозаменяемые токены достигнули широких масс и наиболее ограниченных участников денежного рынка. Собственные токены чеканят F1, NBA, MLB. Именитые живописцы дают собственные NFT, привязанные к произведениям искусства. 15 из их удалось заработать на собственных артах выше $ 1 млн. — все при помощи больших технологий.

Известна и отправная точка массового принятия. Таковой смело можно именовать проведение домом Christie's аукциона, на котором цифровой портрет Сатоши Накамото, изобретателя биткоина, был продан за $ 131,000.

Длительный энтузиазм

BNP пробует найти долгосрочное направление собственного развития, беря во внимание конфигурации в денежной и социальной сферах. NFT — это одно из конфигураций, которые пришли навечно, считает Надя Иванова, глава L'Atelier, аналитического подразделения BNP.

Создатели токенов и инвесторы привязываются к цифровым активам не только лишь из циничного энтузиазма — задействуются культурные механизмы. Владение NFT открывает двери для взаимодействия меж юзерами из различных уголков мира, разделяющих одни и те же увлечения, будь то видеоигры либо творчество.

Этот момент в компании особо подчеркивают, беря во внимание конфигурации, которые несет эпидемия COVID-19 и отсутствие способностей для обычного общественного взаимодействия в настоящем мире.

Перемены, как положительные, так и нехорошие, крепят возрастающий сектор, который готов показать наилучшие результаты в 2021 году, считают в BNP Paribas.

Вероятные недочеты

В доказательство рынок NFT показал себя в полную силу с началом 2021 года. Джастин Ройланд, создатель "Рика и Морти", продал собственный NFT с артом по мотивам мультсериала приблизительно за $ 1.5 млн.

Тот факт, что разработка дозволяет стремительно и безвозмездно создавать огромное количество токенов, может сыграть против нее. Рынок наводнят практически миллионы мусорных арт-токенов, обесценивающих всю промышленность, разъясняет Чарли Ли, разраб лайткоина.

И все таки, Чарли уповает, что он не прав. А чтобы поддержать промышленность, он выпустил свой токен с привязкой к собственному известному аватару.

Источник

Author: Anonim