Банк DBS запустит биржу DBS Digital Exchange на последующей недельке

Создатель Adem Сингапурский банк DBS официально объявил о начале торговли BTC, ETH, BCH и XRP через свой сервис DBS Digital Exchange, который будет запущен на последующей недельке.

DBS Digital Exchange на 10% принадлежит сингапурской фондовой бирже SGX. Сервис обеспечит токенизацию ценных бумаг и остальных активов, также хранение цифровых активов. Как заявил генеральный директор DBS Group Пиюш Гупта (Piyush Gupta), новенькая биржа упростит обмен фиатных валют на криптовалюты и напротив.

Сингапурский бакс, бакс США, японская йена и гонконгский бакс будут торговаться в парах с 4-мя более всераспространенными криптовалютами: BTC, ETH, BCH и XRP.

«Мы готовы начать торговлю криптовалютой уже на последующей недельке. Для пуска предложений токенов-акций может потребоваться месяц либо два, но в целом мы готовы к работе», – произнес Гупта.

Предложения токенов-акций будут осуществляться через регулируемую платформу для выпуска и торговли цифровыми токенами, обеспеченными финансовыми активами, к примеру, не котирующимися на бирже акциями, облигациями и фондами прямых инвестиций.

«Вы сможете токенизировать все, что угодно, вы сможете токенизировать картину. Но пока мы сосредоточимся на денежных активах», – произнес Гупта.

Третье направление работы DBS Digital Exchange – кастодиальное хранение, которое будет иметь сохранность банковского уровня. По словам генерального директора DBS, это прохладное хранилище, в каком будут задействованы все имеющиеся в банке технологии кибербезопасности. 

Как отмечает Гупта, биржа будет открыта лишь для институциональных клиентов и аккредитованных инвесторов. Генеральный директор SGX Ло Бун Чье (Loh Boon Chye) произнес:

«Мы рады применить наши мощные стороны в области рыночной инфраструктуры и управления рисками в этом предприятии. Есть значимые способности для увеличения доверия и эффективности в области определения цен в мировой промышленности цифровых активов. Мы возлагаем надежды на тесное сотрудничество с DBS, чтоб повысить репутацию Сингапура как интернационального денежного центра, поддерживающего торговлю обилием активов».

Напомним, что в октябре банк DBS опубликовал, а потом удалил информацию о запуске DBS Digital Exchange.

Источник

Author: Zero