Банк Кореи запустил тендер для выбора поставщика технологии для гос криптовалюты — Bits Media

Создатель Александра Демидова Три южнокорейские конторы – Line Plus, Ground X и SK C&C – будут соревноваться за возможность участвовать в исследовательских работах и разработке гос криптовалюты Южной Кореи.

В мае Банк Кореи заявил, что проведет тендер на выбор «поставщика технологий» для тестирования гос криптовалюты, которое запланировано на август. Но ЦБ не подтвердил, что выпустит муниципальную криптовалюту опосля окончания пилотного проекта.

Банк Кореи объявит о собственном выборе в августе на базе оценки технологических способностей Line Plus, Ground X и SK C&C, принимающих роль в тендере. Выигравшая тендер компания будет заниматься разработкой гос криптовалюты с августа 2021 года по июнь 2022 года.

Пилотный проект будет разбит на два шага. 1-ый продлится с августа по декабрь этого года. На этом шаге основное внимание будет уделено созданию технической базы и определению определенной технологии, нужной для выпуска гос криптовалюты. 

2-ой шаг пройдет в период с января по июнь 2022 года. На этом шаге будут проведены настоящие транзакции и расчеты, протестировано внедрение гос криптовалюты для покупки остальных цифровых активов и реализация мер защиты конфиденциальности.

Line Plus и Ground X на публике выражали заинтригованность в проекте гос криптовалюты Южной Кореи с самого начала. Обе конторы давали свои услуги в качестве консультантов, когда Банк Кореи начал обсуждение проекта гос криптовалюты в прошедшем году.

Line Plus запустила сайт, посвященный технологии гос криптовалюты и блокчейну. Line отметила, что планирует создать трехуровневый блокчейн для собственного проекта платформы гос криптовалюты: сетевой уровень, уровень консенсуса и уровень приложений. Компания также желает добавить поддержку межсетевых протоколов, которые дозволят блокчейну Line вести взаимодействие с блокчейнами муниципальных криптовалют остальных государств.

Ground X управляет своей платформой на блокчейне Klaytn и разработала технологию для проектов гос криптовалюты в Сингапуре, Австралии и Таиланде. SK C&C запустила закрытый корпоративный блокчейн ChainZ на Эфириуме в июне 2020 года. Он дозволяет утвержденным организациям выпускать и вести торговлю своими токенами. SK C&C также предоставляет сервис восстановления ключей.

Консорциумам не разрешили участвовать в тендере Банка Кореи. Центральный банк объяснил, что он желал бы сотрудничать с одной организацией, пока пилотная версия гос криптовалюты находится на стадии исследовательских работ и разработок.

Источник

Author: Zero