Банк State Street запустит торговлю криптовалютами посреди 2021 года — Bits Media

Создатель Adem Банк State Street планирует начать торговлю криптовалютами посреди этого года, приняв роль в разработке новейшей торговой платформы банковского уровня для цифровых активов.

State Street — один из наистарейших банков в США с активами под управлением на $3.1 трлн, заявил, что отдел торговых технологий Currenex State Street работает с английским поставщиком инфраструктуры Pure Digital над созданием платформы для торговли криптовалютами, направленной на институциональных инвесторов. Компании заявили, что опосля предстоящего исследования промышленности цифровых активов Pure Digital и State Street планируют пуск торгов посреди 2021 года.

«Currenex рада применять опыт и познания на рынке торговли активами, чтоб предоставить Pure Digital надежные технологии и инфраструктуру для данной захватывающей инициативы по торговле криптоактивами», — произнес глава отдела сервиса State Street Global Markets Дэвид Ньюнс (David Newns).

Институциональные инвесторы стимулируют текущий «бычий» рост криптовалют, в отличие от ралли в 2017 году, когда рост рынка был обоснован валютными вливаниями со стороны розничных инвесторов. Большие банки, к примеру, BNY Mellon, Goldman Sachs и Morgan Stanley на данный момент разрабатывают решения для криптовалют.

«Мир цифровых валют должен расти и развиваться», — произнес в интервью основоположник Pure Digital Кэмпбелл Адамс (Campbell Adams). «Это просит роли в работе промышленности больших денежных учреждений. По сути первичного рынка не существует. Есть огромное количество неоднозначных бирж с различными правилами взаимодействия и системами. И это проявляется в весьма фрагментированных рыночных данных».

По словам генерального директора Pure Digital Лорен Кили (Lauren Kiley), план заключается в том, чтоб перенести инфраструктуру денежных инструментов в промышленность криптовалют через консорциум под управлением банка и платформу, которая включает обычные API-интерфейсы и наилучшее выполнение.

«State Street согласилась изучить с нами инфраструктуру для торговли цифровыми активами, также работает с нами над технологией», — произнесла Кили в интервью. «У нас есть пара банков, которые подписали с нами договор, и еще несколько на стадии переговоров».

Pure Digital делает внебиржевые предложения с двухсторонними кредитными линиями и полной прозрачностью, чтоб банки верхнего уровня могли буквально созидать, с кем они имеют дело, и могли добавлять и отключать контрагентов по мере их возникновения.

«Все банки осознают криптовалюту и больше не могут ее игнорировать», — произнесла Кили. «Или они отыщут метод принять роль и предоставить услуги для ублажения потребностей клиентов, или с течением времени они начнут терять актуальность».

Источник

Author: Zero