Банк Sygnum токенизировал марочные вина на платформе Desygnate

Создатель Adem C 1 февраля в Швейцарии разрешено выпускать токенизированные активы. Банк Sygnum первым токенизировал «вкладывательные марочные вина», выпустив токены на платформе Desygnate.

Швейцарский банк Sygnum токенизировал 1-ый набор активов в согласовании с новеньким законом страны, касающимся использования технологии распределенного реестра (DLT). Sygnum Bank слился с Fine Wine Capital AG для токенизации ряда «вкладывательных марочных вин» и выпустил токены, представляющие спиртные активы, на платформе Sygnum Desygnate.

Выпуск активов стал вероятен благодаря вступлению в силу с 1 февраля первого шага новейшего закона, позволяющего регистрировать и передавать токенизированные активы. Закон откроет доступ к предметам роскоши, к примеру, бриллиантам и марочным винам, для большего числа инвесторов за счет увеличения доступности и ликвидности таковых активов.

«Токенизация винных активов дозволяет расширить нашу базу личных инвесторов-коллекционеров за счет новейших личных и институциональных инвесторов. Это дает им возможность отлично хранить, вести торговлю либо запрашивать физический расчет по этому неповторимому активу», – произнес соучредитель Fine Wine Александр Чалланд (Alexandre Challand).

Записи о владении токенизированными активами, выпущенными на Desygnate, заносятся в реестр блокчейна, который имеет неотклонимую юридическую силу. Права принадлежности могут быть переданы иным лицам только по системе DLT в согласовании с новеньким законом Швейцарии. Глава отдела регуляторных технологий Sygnum Джино Виртенсон (Gino Wirthensohn) произнес:

«Вступившие в силу законодательные положения гарантируют, что токенизация активов стала жизнестойкой кандидатурой классической секьюритизации».

Новейший закон, в первый раз предложенный Федеральным советом Швейцарии в 2019 году, прошел серьезный законодательный процесс, до этого чем прошедшим в летнюю пору был одобрен как нижней, так и верхней палатой парламента. Сначала августа вступает в силу 2-ой шаг закона, который касается модернизации инфраструктуры на денежных рынках.

Напомним, что в декабре Sygnum токенизировал свои акции, используя блокчейн Эфириума и платформу Desygnate для токенизации активов. Банк также объявил о подготовке к дальнейшему IPO.

Источник

Author: Zero