Банк UBS предупредил клиентов о рисках инвестиций в криптовалюты — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Согласно предупреждению швейцарского банка UBS, направленному клиентам, криптовалюты могут оказаться неподходящими активами для инвестиций, если регуляторы продолжат оказывать на их давление.

Управление UBS считает, что недавнешние запреты на криптовалюты в Китае негативно отразились не только лишь на их цены, да и воздействовали на деятельность криптовалютных компаний. Так, в июне Народный банк Китая (НБК) воспретил банкам обслуживать всех клиентов, работающих с цифровыми активами. 

По воззрению аналитиков UBS, если регулирующие органы продолжат «напор» на криптовалюты, это еще более ухудшит состояние рынка. UBS боится, что деяния Китая вызовут «эффект домино», и денежные регуляторы по всему миру предпримут подобные меры, запретив добычу биткоина и торговлю криптовалютами.

«Регуляторы показали, что они могут и будут биться с криптовалютами, потому мы советуем инвесторам не вовлекаться в торговлю криптоактивами и включать в собственный вкладывательный портфель наименее рискованные активы. Рынок цифровых валют очень зависит от настроения инвесторов, и хоть какое ужесточение нормативных мер может привести к возникновению «пузырей», – говорится в предупреждении.

Спецы банка не исключают значимый рост курса криптовалют. Но они окрестили этот рынок спекулятивным, что несет внутри себя значимые опасности для проф инвесторов. UBS также заявил, что инвесторам следует относиться с особенной осторожностью к торговле криптовалютами с внедрением заемных средств. По словам банка, повышение кредитного плеча в 50 либо 100 раз в корне расползается с принципами денежного регулирования.

В мае UBS сказал о планах по представлению особых инструментов для инвестиций в криптоактивы, так как клиенты банка показывали к ним завышенный энтузиазм. Но банк сделал это заявление еще до внедрения твердых ограничительных мер в Китае. Отметим, что аналитики UBS и ранее считали, что биткоин не сумеет стать защитным активом из-за собственной высочайшей волатильности.

Источник

Author: Zero