Банк Стране восходящего солнца начал тестировать свою цифровую валюту

Регулятор протестирует главные функции CBDC в качестве платежного инструмента до марта 2022 года.

Банк Стране восходящего солнца начал первую фазу тестирования своей цифровой валюты (CBDC), которая продлится до марта 2022 года. В рамках данной фазы регулятор протестирует главные функции CBDC в качестве платежного инструмента. Всего запланировано три стадии тестирования государственной цифровой валюты. 2-ая фаза ориентирована на наиболее подробное исследование CBDC, а во время третьей фазы к цифровой валюте получат доступ личные компании и обыденные юзеры.

В марте текущего года исполнительный директор Банка Стране восходящего солнца Шиничи Учида заявлял, что регулятор пока не планирует выпускать CBDC, но желает быть готовым к этому в дальнейшем.

«Мы считаем, что начало опыта на данном шаге является нужным шагом. Беря во внимание текущие причины, в том числе технологические разработки снутри страны и за рубежом, у CBDC есть возможность стать инвентарем для платежей и расчетов, а такие системы станут глобальными эталонами», — отметил Учида.

Поближе всех к выпуску своей государственной цифровой валюты находится Банк Китая. Регулятор начал тестировать CDBC еще в ноябре прошедшего года. Тесты проходят в городках Шэньчжэнь, Сучжоу, Чэнду и в новеньком районе муниципального уровня Сюнъань, провинция Хэбэй. Власти планируют употреблять национальную цифровую валюту во время зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Пекине в 2022 году.

Введение государственных цифровых валют понизит спрос на биткойн и остальные децентрализованные криптовалюты, уверен глава Банка Кореи Ли Джу Ель. Он считает, что основная цифровая монета и альткойны ограничены исходя из убеждений их возможности работать в качестве средства платежа.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim