Банки ОАЭ и Саудовской Аравии удачно протестировали цифровую валюту Aber

Создатель Victoria Grain Центральные банки ОАЭ и Саудовской Аравии сказали о успешном окончании тестирования совместной цифровой валюты Aber для воплощения интернациональных платежей.

В первый раз о проекте Aber сделалось понятно в январе прошедшего года. Центральные банки Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) начали вместе тестировать цифровую валюту, чтоб понизить стоимость трансграничных переводов, также внести собственный вклад в исследование муниципальных криптовалют и технологии распределенного реестра (DLT). 

Арабское заглавие Aber значит «пересечение границ», что гласит о главной задачке проекта – обеспечить взаимодействие банков 2-ух государств при помощи новейших технологий. В исследовании цифровой валюты также приняли роль 6 коммерческих банков, чтоб наиболее детально изучить вопросцы, связанные с действующими платежными системами и сохранностью их работы.

Банки сделали вывод, что криптовалюта «на техническом уровне жизнестойка» для проведения интернациональных платежей. Не считая того, архитектура Aber еще наиболее устойчива по сопоставлению с централизованными платежными системами. Цифровая валюта соответствует требованиям к конфиденциальности и децентрализации, также требованиям, связанным с преодолением экономических рисков и возможностью отслеживания валютных ресурсов центральными банками. 

Регуляторы ОАЭ и Саудовской Аравии заявили, что разработка DLT может повысить сохранность платежных систем. Банки сказали, что продолжат изучить цифровую валюту и будут завлекать к тестированию партнеров из остальных государств. В предстоящем планируется применять DLT для совершения сделок с иными активами, к примеру, облигациями.

Ранее управляющий PayPal Дэн Шульман (Dan Schulman) произнес, что скоро криптовалюты будут употребляться для совершения всех платежей, потому рано либо поздно центральные банки различных государств выпустят собственные цифровые валюты.

Источник

Author: Zero