То, что через несколько дней было принято решение о массовой переброске танков в Украину, — это только первый шаг, считает бывший глава оборонного ведомства ДНР.

«Проблемы Down and Out начались. <...> Поскольку Российская Федерация ничего не смогла сказать по этому поводу в ответ, я считаю, что дальнейшие поставки будут регулярными. Я считаю, что танков Абрамсов 30, а то и несколько десятков [танков немецкого производства] «Леопард», который будет предоставлен другими странами НАТО, примерно за два месяца создаст для Украины достаточно мощную танковую бригаду с современным вооружением, запасом запчастей, горючим и оборудованием, обученным на Западе. И, думаю, наши войска, к сожалению, в боях с этой бригадой не справятся”, – сказал он.

Стрелков также отметил, что Украина не сможет победить Россию «с помощью только этих десятков танков», но нанести серьезный урон и, например, выиграть некоторые сражения с их помощью вполне реально.

«К сожалению, бронетехника противника, особенно с учетом того, что она, скорее всего, будет поставлена ​​в наилучшем состоянии, по многим параметрам превосходит ту технику, которая сейчас есть в наших войсках», — сказал Стрелков.

По его мнению, современные российские танки «могут быть лишь относительно успешными» против танков «Абрамс» и «Леопард-2» шестой и седьмой моделей. “А те танки, которые мы думали им противопоставить, так называемые “Армата” Т-14, у нас не производятся. Они были произведением фольклора Минобороны, несмотря на десять лет и большие деньги, потраченные на его развития», — добавил бывший глава Минобороны ДНР.

Стрелков напомнил, что Украина запросила 300 танков, 300 современных БМП и 500 современных самоходных артиллерийских установок, пообещав, что после их получения они смогут выйти к границам 2013 года.

ЧИТАТЬ  В Европарламенте рассказали о депутатах, ушедших на фронт

“Если у них будет возможность поддерживать такой тип группировки на постоянной основе, то, возможно, они смогут создать, по сути, целую танковую армию. А воевать нашим войскам будет крайне сложно, особенно учитывая, что Т -62 уже ушли на фронт из резерва, которые давно списаны не только в РФ, но и в СССР. он сказал.

Бывший глава Минобороны ДНР предположил, что, несмотря на сложность западной техники, значительную часть украинской армии можно было бы обучить управлять за два месяца интенсивных тренировок. Если это не удастся, «для работы с ним будут привлечены иностранные наемники и будут закрыты наиболее емкие направления», заключает Стрелков.

Source

от admin