Федор Емельяненко завершает свой прощальный тур титульным боем Bellator с Райаном Бейдером, а Вадим Немков защитит свой четвертый пояс против Йоэля Ромеро. Ислам Махачев постарается защитить титул чемпиона UFC в легком весе и подняться на первую строчку в рейтинге бойцов вне зависимости от категорий, а Магомед Анкалаев и Петр Ян вернутся на победные пути. Сергей Павлович предпримет попытку побороться за титул в тяжелом весе, а Забит Магомедшарипов возобновит карьеру.

Битва Махачева с Волкановским

В начале февраля состоится поединок, который может стать одним из самых ярких в году. Прежде чем Ислам Махачев успеет сокрушить Чарльза Оливейру и завоевать титул чемпиона UFC в легком весе, его ждет не менее тяжелое испытание. В начале февраля россиянин выйдет в октагон, чтобы впервые защитить свой пояс в поединке с обладателем трофея в полулегком весе и номером один Александром Волкановским вне зависимости от категории.

Также по теме

Большие деньги и первый номер рейтинга P4P: какие перспективы у Махачева после завоевания титула UFC

Ислам Махачев уверенно сразился с Чарльзом Оливейрой и стал 12-м чемпионом в легком весе в истории UFC. И даже несмотря на то, что его соперник пошел на…

Для 31-летнего россиянина это станет отличным шансом не только подняться на вершину списка сильнейших бойцов P4P, но и добиться статуса суперзвезды. Несмотря на покровительство Хабиба Нурмагомедова и потрясающие результаты в клетке, его все же нельзя назвать одним из главных лиц промоушена.

Для этого ему просто не хватает крупных выигрышей. И хотя успех против Волкановски вряд ли окажет такое же влияние на его карьеру, как победа Орла над Конором МакГрегором, дивиденды наверняка будут впечатляющими. Особенно, если он не заметил сопротивления со стороны соперника и расправится с ним за пару ходов.

Конечно, недооценивать Волкановски не стоит, но пока все говорит против него. В антропометрии он сильно уступает Махачеву, в ударной технике вряд ли превосходит, а в борьбе как будто ниже уровнем. А потому очень сложно представить, на что именно может рассчитывать австралиец в предстоящем поединке. Судя по всему, такого же мнения придерживаются и букмекеры, предпочитающие ислам. Сам Алекс, конечно же, не обращает на это внимания и уже активно набирает мышечную массу, о чем говорится в публикации. на вашем ютуб канале видео. Но одной силы едва хватает, чтобы конкурировать с таким искусным и разносторонним противником.

Реванш Емельяненко с Бейдером

За неделю до этого состоится еще одно событие, к которому будет приковано повышенное внимание — и не только в России, но и во всем мире. В Инглвуде завершается прощальный тур Федора Емельяненко, который увенчается боем с Райаном Бейдером. И если «Последний император» добьется успеха, он не только завершит свою карьеру на высокой ноте, но и станет чемпионом Bellator. Трудно представить себе более эффектное завершение карьеры.

ЧИТАТЬ  Популярна детская головоломка из старого журнала: сможете ли вы найти всех котят на картинке за 10 секунд?

Правда, шансы на успех внутренней борьбы не кажутся такими уж высокими. Конечно, даже в свои 46 лет Емельяненко остается довольно опасным противником. Бой с Тимоти Джонсоном показал, что в плане скорости он по-прежнему способен дать шансы многим, а его нокаутирующий удар и тайминг по-прежнему с ним.

Но в противостоянии с Бейдером этого может оказаться недостаточно. И причина тут, прежде всего, не в самом сильном подбородке Последнего Императора. Три года назад он уже дрался с американцем и оказался на канвасе после первого же промаха. И с тех пор мало что изменилось.

Да, за последнее время Емельяненко дважды готовил своих учеников к встрече с Бейдером и досконально изучал его сильные и слабые стороны. Но знать, куда нанести удар, — это одно, а выполнить — другое. И пока кажется, что именно у Райана есть гораздо больше инструментов для победы. Хотя Вадим Немков уверен в способности своего наставника провести с действующим чемпионом все пять раундов, ему с каждой минутой будет все труднее конкурировать с американцем, особенно если он решит не только работать на позиции, но и использовать боевые навыки. Но не хороните императора первым. Как известно, у нокаутов всегда есть шанс. А такого мага из мира ММА – тем более.

переход Немкова в UFC

Изначально в Bellator 290 в клетку также должен был выйти ученик Емельяненко, но затем его бой с Йоэлем Ромеро перенесли на более поздний срок. И пусть знак более чем впечатляющий, решение сватов поставить кубинца против россиянина больше похоже на дань известному спортсмену. Однако после перехода во второй по величине ММА-промоушен он сначала уступил Филу Дэвису по всем статьям, а потом не взял верх над действительно сильным соперником — Алекса Полицци и Мелвина Манхуфа нельзя отнести к этой категории.

Также по теме

Бойцы Bellator Кори Андерсон и Вадим Немков

За явным преимуществом: как Немков выиграл Гран-при Bellator, а Нурмагомедов завоевал титул чемпиона в легком весе

Вадим Немков победил Кори Андерсона в финале Гран-при Bellator и в третий раз защитил свой титул в легком весе. Для того, чтобы …

Таким образом, Немков оказывается в той же ситуации, что и Бадер. Ведь его ждет поединок со звездным ветераном, который обладает колоссальной силой и нокаутирующим ударом, но при этом ничего не теряет в случае неудачи. И в этом главная опасность для Вадима.

Ромеро прекрасно знает, что другого шанса завоевать трофей у него не будет, поэтому он обязательно приложит максимум усилий и пойдет на любые уловки, чтобы получить результат. А на что он способен, хорошо известно всем любителям ММА и особенно Тиму Кеннеди. Затем кубинец, переживший нокдаун на ногах, продлил свой перерыв между раундами почти на 30 секунд, а затем сенсационно нокаутировал американца.

ЧИТАТЬ  Эксперты предсказали приход в Россию новых марок автомобилей

Если Немков не повторит судьбу Кеннеди и уверенно разберется с Ромеро, то в четвертый раз защитит титул и выведет из легкого дивизиона Bellator. В этом случае у него почти не будет мотивации ни драться в этой категории в частности, ни промоушене вообще. Вряд ли третий бой с Дэвисом или Кори Андерсоном станет для него вызовом, поэтому россиянин может всерьез задуматься либо о поднятии его в самый престижный вес, либо о переходе в UFC.

И в нынешних условиях выглядит очень перспективно. В 93 килограммах еще не появился боец ​​калибра Джона Джонса или Даниэля Кормье, ведь любой из первой пятерки в классификации может завоевать пояс. А по своему мастерству Вадим уж точно не уступает самому Яну Блаховичу.

Месть Яна и Анкалаева

Следующий год станет решающим для двух российских бойцов UFC, несправедливо лишенных побед в 2022-м. Из-за спорных судебных решений Петр Ян не смог вернуть себе пояс в легчайшем весе, а затем остался без статуса первого претендента. , а Магомед Анкалаев – занять трон в легком весе, освободившийся после травмы Иржи Прохазки. И от результатов его следующих боев зависит не только развитие его карьеры, но и то, будут ли они продолжать выступать в крупнейшем ММА-промоушене планеты.

Также по теме

Российский боец ​​UFC Магомед Анкалаев.

Изменившееся отношение: почему Ян и Анкалаев пострадали из-за арбитражных решений UFC

В 2022 году два главных российских бойца стали жертвами неоднозначных арбитражных решений. Магомед Анкалаев не признан победителем в бою…

В начале марта Яна ждет поединок с Мерабом Двалишвили — крепким орешком для броска из верхушки дивизиона, с которым он раньше не проходил. Анкалаев снова воссоединится с Блаховичем, либо будет идентифицирован как соперник Александра Ракича, бывшего визави поляка, который находится на строчку ниже его. Учитывая недовольство Даны Уайта выступлением россиянина в титульном бою, второй вариант кажется более реальным. Таким образом, руководство получает возможность наказывать за не самый блестящий (по его мнению) поединок и критику судей.

Какими бы хорошими ни были соперники, двое россиян не могут уступать. Поражения выбили бы их из претендентов на пояс и надолго отдалили бы их возможное возвращение в элиту. И если для Анкалаева это фиаско могло стать первым с марта 2018 года, то для Яна — третьим за последние два года. И этого достаточно, чтобы сломить Питера, который в последнее время был не в лучшем настроении. Иначе сложно объяснить слухи о его намерении покинуть Абсолютный чемпионат по борьбе.

Тест для Павловича

В свою очередь, 30-летний ростовчанин, отличившийся во всех классификациях, в этом году имеет все шансы стать первым российским претендентом на титул чемпиона UFC в супертяжелом весе. Последние пять боев Сергей Павлович выиграл в первом раунде, из-за чего знаменитый наставник Фернан Лопес назвал его «новым императором в мире ММА». И хотя такие оценки могут показаться несколько завышенными и преждевременными, поводы для того, чтобы петь дифирамбы россиянину, действительно есть.

ЧИТАТЬ  Украинские военные вновь обстреляли Горловку снарядами натовского калибра

Всего за девять месяцев Павлович достиг вершины супертяжелой категории и включился в борьбу за трофей. Сейчас выше него только легендарный Стипе Миочич и бывший претендент Сирил Ган, но в свете последних выступлений назвать для него непреодолимыми преградами нельзя.

Сергей многое покорил своей феноменальной ударной техникой и мощью, которая позволяет ему буквально сбивать противников с ног и не давать им использовать свои бреши в бою. После победы над Тай Туйваса сам россиянин признался, что в этом аспекте ему еще есть над чем работать.

Сваты вряд ли будут мариновать Павловича и смогут быстро получить элиминатор с его участием. А если он встретится с Миочичем или Кертисом Блэйдсом, то станет первым претендентом на титул и сможет побороться за него ближе к концу года. В свете скандального разрыва UFC с экс-чемпионом Фрэнсисом Нганну такой сценарий кажется наиболее вероятным.

Возвращение Магомедшарипова

Помимо Джонса, ожидаемое возвращение в 2023 году может совершить сразу несколько суперзвезд смешанных единоборств. В СМИ уже заговорили о возможном бое между Конором Макгрегором и Майклом Чендлером и возвращении экс-чемпиона легчайшего веса Генри Сехудо на бой с Алджамейном Стерлингом. В России большой интерес вызвали слухи о возможном восстановлении карьеры Забита Магомедшарипова. На своей странице в соцсетях он опубликовал фото с подписью: «Контракты, конечно, не те», а его брат Хасан заявил, что с его приходом «все изменится».

Пока неясно, действительно ли Магомедшарипов решил снова надеть перчатки и, что более важно, в каком промоушене он планирует это сделать. Его самые заметные бои были в UFC, а его брат в настоящее время строит карьеру в Bellator. И не исключайте вариант, при котором он решит снова попробовать свои силы. Скотт Кокер всегда славился лояльным отношением к спортсменам, о чем неоднократно говорили Федор Емельяненко и Вадим Немков.

Тем не менее, многие фанаты, безусловно, хотят, чтобы Магомедшарипов вернулся в UFC и увидел, как он поднимается на вершину полулегкого дивизиона. В конце 2019 года он был близок к достижению этой цели, но по неизвестным причинам перестал бороться, а затем объявил о завершении карьеры. И если Забит смог справиться со всеми проблемами и найти мотивацию, то он снова может быть силой, с которой нужно считаться.



Source

от admin