Binance Smart Chain в 5 раз опередил Эфириум по количеству транзакций — Bits Media

Создатель Adem Количество транзакций в Binance Smart Chain (BSC) в 5 раз превысило аналогичный показатель сети Эфириума вследствие роста активности на децентрализованной криптовалютной бирже PancakeSwap.

Согласно данным EherScan, 21 апреля блокчейн Эфириума обработал 1.56 млн транзакций, тогда как на BSC зарегистрирован общий размер в 9.13 млн транзакций. Лишь DEX PancakeSwap на BSC за день обработала больше транзакций, чем вся сеть Эфириума. PancakeSwap обеспечила наиболее 2 млн транзакций в сети BSC за день, либо около 20% от общего размера.

«Новейшие участники розничной торговли, похоже, попадают прямо в BSC/PancakeSwap через TrustWallet из-за низких комиссий», — написал в среду в Твиттере управляющий направления трейдинга BlockTower Capital Ави Саньял (Avi Sanyal).

Согласно отчету CoinDesk Research, BSC затмила Ethereum по каждодневному размеру транзакций и количеству неповторимых активных кошельков в I квартале. Это вышло из-за продолжающего роста комиссий в Эфириуме, которые побуждают трейдеров находить другие варианты торговли в блокчейнах BSC, Tron и остальных конкурирующих сетях.

Стоимость на газ блокчейна Ethereum по сопоставлению с Binance Smart Chain. Источник: cryptohouse

Эфириум стал жертвой собственного фуррора, так как рекордная активность не только лишь завлекла разрабов и юзеров, но также привела к перегрузке сети и росту комиссий. В I квартале в блокчейне Ethereum были обработаны транзакции на сумму $1.5 трлн. Согласно данным, предоставленным Messari, это больше, чем совокупный итог за прошлые VII кварталов.

Средняя комиссия за транзакцию в сети Эфириума взлетела до $38 в конце февраля и составляла $28 по состоянию на 22 апреля, что как и раньше существенно выше по сопоставлению с спектром от $2 до $4 в конце 2020 года. Это открыло перед соперниками Эфириума способности борьбы на арене «блокчейнов со смарт-контрактами».

«С комиссиями в 100 раз меньше, чем в остальных блокчейнах с поддержкой DeFi, BSC выросла до 1 млн каждодневных активных юзеров», — пишет пресс-служба Binance.

Размер транзакций Binance Smart Chain. Источник: BSC scan

Разница меж Binance Smart Chart и Ethereum сейчас наиболее видна, чем когда-либо: каждодневное количество транзакций на BSC практически утроилось за крайние семь дней. У Ethereum этот показатель вырос всего на 12%, потому что пропускная способность сети уже на пределе.

Децентрализованная биржа PancakeSwap извлекла выгоду из низких комиссий BSC и показала уверенный рост в этом месяце — общая стоимость обеспечения на бирже выросла с $5.89 миллиардов до $10.76 миллиардов. Каждодневное количество транзакций децентрализованной биржи подросло на 300% за последнюю недельку.

Меж тем, на Uniswap, децентрализованной бирже на Эфириуме, аналогичный показатель вырос только на 30% за крайние семь дней. По состоянию на 21 апреля Uniswap обработала 165 710 транзакций — намного меньше Pancake.

«Каждодневные объемы PancakeSwap сейчас часто превосходят объемы Uniswap. Это гласит о том, что дешевенькие транзакции и масштабирование имеют значение», — произнес управляющий отдела исследовательских работ Trade the Chain Денис Винокуров. «Неувязка не в капитале, его много».

Эфириум нередко критикуют за недостаточную пропускную способность и высочайшие комиссии за транзакции. Но, как считают исследователи Weiss Ratings, другим блокчейнам первого уровня пока приходится только грезить о популярности 2-ой криптовалюты.

Источник

Author: Zero