Binance «спалила» 1.2 млн BNB стоимостью $390 млн — Bits Media

Создатель Александра Демидова Криптовалютная биржа Binance окончила шестнадцатое квартальное «сжигание» 1 296 728 BNB стоимостью около $390 млн. 5 163 BNB были уничтожены в рамках программки Pioneer Burn.

Согласно заявлению Binance, 1 296 728 BNB были уничтожены в рамках запланированного шестнадцатого ежеквартального «сжигания» токенов. Общая стоимость сожженных монет превосходит $390 млн. При всем этом 5 163 BNB были уничтожены в рамках программки биржи Pioneer Burn – системы стимулов, которые ориентированы на помощь юзерам, потерявшим криптоактивы из-за неверных транзакций со смарт-контрактами.

Binance покрывает убытки, возвращая монеты юзерам при определенных обстоятельствах. Потом эти BNB списываются биржей в рамках ежеквартальных сжиганий. Binance обязалась спаливать 20% прибыли биржи любой квартал, при всем этом крайние данные свидетельствуют о том, что площадка могла бы получить прибыль в размере $2 миллиардов во II квартале 2021 года.

In summary: 1,296,728 #BNB (390,855,150 USD) burned by @Binance.

The remaining 16m BNB unlocked, and moved to a team address, according to the schedule in the white paper.#Binance team has never used or sold a single team #BNB thus far, only burned them.

— CZ Binance (@cz_binance) July 18, 2021

Крайнее ликвидирование сделалось вторым по величине в истории Binance в пересчете на фиатные средства: в марте были уничтожены BNB стоимостью около $600 млн на момент сжигания. В III квартале прошедшего года Binance «спалила» 2.2 млн BNB на $68 млн.

Невзирая на масштаб крайнего поражения BNB, это событие не оказало огромного воздействия на рынки Binance Coin, так как стоимость криптоактива в прошлые выходные была в боковом тренде. По данным CoinMarketCap, 19 июля, по состоянию на первую половину денька, BNB торгуется по $298, показывая понижение на 2.2% за день.

В конце прошлой недельки Binance сказала о прекращении торговли токенами-акциями, не указав предпосылки этого решения. Быстрее всего, это соединено с давлением регулирующих органов – в конце июня FCA Англии воспретило бирже предоставлять часть сервисов.

Приблизительно в одно время с FCA Агентство денежных услуг Стране восходящего солнца (FSA) опубликовало предупреждение, что Binance работает в стране без лицензии и не имеет разрешения регуляторов на ведение деятельности в Стране восходящего солнца. Сначала месяца SEC Таиланда обвинила Binance в нелегальных операциях, регулятор Каймановых островов сказал о отсутствии у биржи лицензии, а польские и итальянские регуляторы предостерегли от торговли на площадке.

Источник

Author: Zero