Биржа Bitso стала главных поставщиком криптовалютных сервисов для кошелька Chivo — Bits Media

Создатель Александра Демидова Мексиканская биржа криптовалют Bitso стала главным поставщиком криптовалютных сервисов для разработанного правительством Сальвадора кошелька для хранения BTC Chivo.

Согласно публикации Bloomberg, биржа Bitso поддерживает работу кошелька Chivo, сделанного правительством Сальвадора для убыстрения принятия криптовалюты в качестве платежного средства в стране. Bitso заявила, что будет работать с южноамериканским Silvergate Bank для облегчения транзакций в баксах США. Непонятно, включает ли это как международные валютные переводы, так и внутренние транзакции либо лишь один тип транзакции.

Bitso обработала валютные переводы меж США и Мексикой на сумму $1.2 миллиардов в течение 2020 года. Компания заявляет, что сейчас готова применить этот опыт в Сальвадоре. Bitso стала главным поставщиком криптовалютных сервисов для Chivo, когда во вторник приложение кошелька было расположено в магазинах приложений для телефонов Android и iOS.

«Мы с нетерпением ждем способности работать с Сальвадором над инициативой, которая изменит платежные структуры и повысит доступность денежных сервисов в стране», — произнес вице-президент Bitso Сантьяго Альварадо (Santiago Alvarado). «Как ведущая криптовалютная биржа в регионе, мы весьма рады поделиться с сальвадорцами своим опытом в области валютных переводов и неопасных денежных услуг».

На данной для нас недельке граждане Сальвадора сетовали на задачи с установкой кошелька Chivo. Создатели Chivo на некое время остановили работу кошелька, чтоб подключить доп мощности. Им это удалось, и, хотя жалобы на нехорошую работу приложения длилось, юзеры начали региться и получать обещанные правительством Сальвадора биткоины.

Как отмечают в Bitso, внедрение кошелька Chivo стопроцентно добровольно, и те, у кого нет гражданства Сальвадора, могут получить доступ к приложению. Сальвадор также использовал криптовалютного кастодиана BitGo для работы с инфраструктурой кошелька и сохранностью.

Источник

Author: Zero