Биржа Coinbase при подготовке прямого листинга на Nasdaq оценена в $943 млн — Bits Media

Создатель Victoria Grain Криптовалютная биржа Coinbase обновила данные, обозначенные в Форме S-1 для подачи в SEC. Биржа сказала о регистрации около 115 млн акций для прямого листинга на фондовой бирже Nasdaq.

Согласно освеженной заявке, поданной Coinbase в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), биржа хочет расположить 114 850 769 обычных акций класса A на фондовом рынке. Их наибольшая стоимость примерно оценивается в $943 218 155. Но в форме не указана дата, когда акции Coinbase под тикером «COIN» будут расположены на Nasdaq. 

Coinbase также упомянула иск SEC против Ripple – в конце года ведомство обвинило компанию и ее управляющих в продаже незарегистрированных ценных бумаг на $1.3 миллиардов. Из-за этого суда Coinbase была обязана удалить все торговые пары с XRP на собственной платформе невзирая на то, что этот цифровой актив составлял значительную часть торгового размера на бирже. Coinbase заявила, что твердые меры регулятора по отношению к Ripple могут негативно отразиться на операционных и денежных результатах Coinbase.

По данным Coinbase, за 2019 и 2020 годы размер торгов с XRP насчитывал $3.4 миллиардов и $17 миллиардов соответственно, а общий доход биржи от торговли сиим криптоактивом составлял за эти годы $27.1 млн и $108.6 соответственно. По состоянию на 31 декабря 2019 года стоимость XRP, находившихся на Coinbase, исчислялась в $485.9 млн, а 31 декабря 2020 года размер XRP на бирже уже был на сумму $1.2 миллиардов. Из-за разбирательств Ripple с SEC Coinbase не ждет выручки от торговли XRP, так как торговые пары с данной для нас монетой уже отсутствуют на бирже. К тому же размер цифровых активов, связанных с XRP, тоже будет снижен.

В прошедшем году на Coinbase участились случаи неожиданных сбоев в системе по сопоставлению с 2019 годом. Это обосновано завышенной торговой активностью юзеров. Для предотвращения схожих инцидентов биржа модернизирует свою инфраструктуру, чтоб в предстоящем управляться с огромным объемом торгов в периоды пиковых нагрузок.

В форме S-1 также говорится, что на должность независящего директора Coinbase назначен Фред Уилсон (Fred Wilson) из венчурной компании Union Square Ventures. Уилсон заходит в совет директоров Coinbase с января 2017 года. Управление Coinbase также сказало о вложениях в торговую площадку Zora Labs, работающую на базе Эфириума. Общий размер инвестиций Coinbase в эту платформу составил $310 000. Соучредитель Coinbase Фред Эрсам (Fred Ehrsam) тоже является инвестором Zora.

Вначале Coinbase подала подготовительные документы в SEC еще в декабре прошедшего года. Тогда биржа разглядывала возможность как прямого листинга, так и первичного общественного размещения (IPO). В январе Coinbase подтвердила, что собирается выйти на фондовый рынок через прямое размещение обычных акций класса А.

Источник

Author: Zero