Биржа Huobi закончит обслуживать трейдеров из 11 государств — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Биржа Huobi воспретила вести торговлю криптовалютными деривативами и совершать криптовалютные транзакции клиентам из 11 государств в согласовании с требованиями регулирующих органов.

Согласно обновлённому Пользовательскому соглашению Huobi, трейдеры из Китая, Тайваня, Израиля, Ирака, Бангладеш, Боливии, Эквадора, Кыргызстана, Республики Крым и Англии не могут употреблять биржу для торговли фьючерсными договорами на криптовалюты. Для Англии запрет касается лишь розничных инвесторов. Не считая того, на бирже запрещено проводить криптовалютные транзакции гражданам США, Канады, Гонконга, Стране восходящего солнца, Кубы, Ирана, Северной Кореи, Судана, Сирии, Венесуэлы и Крыма.

Месяцем ранее управление биржи уже предупреждало, что воспретит торговлю криптовалютными деривативами, торгуемыми биржевыми продуктами (ETP) и некими вкладывательными продуктами с внедрением заёмных средств. Но тогда биржа ещё не опубликовало перечень государств, попадающих под ограничения. Согласно заявлению Huobi, биржа стремится соблюдать нормативные требования каждой юрисдикции, чтоб избежать рисков, сохранить средства юзеров и защитить их интересы.

Деяния Huobi соединены с усиленными мерами борьбы китайских властей против торговли цифровыми активами на биржах и платформах для внебиржевой торговли (OTC). Правительство Китая считает, что криптоактивы употребляются в главном для отмывания средств и рискованных спекуляций на рынке. По данным китайской правоохранительных органов, количество жуликов в криптовалютной сфере повсевременно растёт. Это и сделалось главными причинами «давления» на промышленность.

Так, на прошлой недельке Народный банк Китая (НБК) воспретил банкам обслуживать физических лиц и компаний, работающих с криптовалютами. Даже известные китайские интернет-сервисы и социальные сети «объявили бойкот» биржам Binance, Huobi и OKEx, перестав выдавать по ним информацию.

Источник

Author: Zero