Биржа ShapeShift интегрирует протоколы DeFi для обхода KYC

Создатель Victoria Grain Некастодиальная криптовалютная биржа ShapeShift объявила о интеграции приложений DeFi Uniswap, Balancer, Curve, Bancor, Kyber, 0x и mStable. Это дозволит клиентам ShapeShift избежать процедуры KYC.

Генеральный директор ShapeShift Эрик Вурхис (Erik Voorhees) сказал, что интеграция с протоколами децентрализованных денег (DeFi) обеспечит ликвидность, конкурентоспособное ценообразование, доступность и сохранность цифровых активов. Не считая того, клиентам ShapeShift больше не придется проходить идентификацию. 

Ранее ShapeShift добивалась от собственных клиентов прохождения KYC, потому что биржа выступала в качестве доверенного контрагента для совершения транзакций. ShapeShift продолжит оказывать регулируемые услуги, которые на нынешний денек недосягаемы на децентрализованных биржах. Но Вурхис заявил, что в течение года на ShapeShift будут прекращены все операции, не связанные с децентрализованной торговлей.

«Интеграция с децентрализованными биржами значит, что мы больше не являемся участником торговых сделок, кастодианом, контрагентом либо посредником на любом шаге сделок. Мы являемся компанией, занимающейся разработкой программного обеспечения, потому мы не будем подотчетны регуляторам», — произнес Вурхис.

В число поддерживаемых протоколов децентрализованных денег вошли Uniswap, Balancer, Curve, Bancor, Kyber, 0x, mStable и еще несколько протоколов. В предстоящем этот перечень интеграций будет расширяться. Управляющий ShapeShift считает, что экосистема DeFi не стоит на месте и быстро развивается. 

Вурхис с подозрением относится к централизованным кастодиальным сервисам, внедряющим DeFi. Парадокс «объединенных централизованных и децентрализованных денег» (CeDeFi) будет недолговечным. Они несовместимы, потому что юзер подвергается цензуре и контролю, произнес Вурхис. К примеру, к какой-либо централизованной бирже могут применяться ограничения на операции с капиталом, тогда как децентрализованный протокол может работать в Венесуэле буквально так же, как и в хоть какой иной стране.

Вурхис утверждает, что некастодиальные услуги ShapeShift больше подступают для интеграции с DeFi, такое взаимодействие с децентрализованными биржами может заложить фундамент для перехода на наиболее  различные продукты DeFi, в том числе на децентрализованные сервисы обмена биткоинов. Вурхис также отметил, что три года вспять децентрализованная торговля не была так обычный, чтоб развиваться на масштабном уровне. Сейчас ситуация поменялась, и предоставление схожих услуг уже сделалось не преимуществом, а рыночной необходимостью, чтоб соответствовать интересам юзеров.

Ранее основоположник ShapeShift заявил, что волатильность криптовалют — нужное условие для развития криптовалютной отрасли. Не считая того, не так давно Вурхис произнес, что институциональные инвесторы обеспечат размеренное будущее криптовалютам, а опосля масштабного внедрения биткоина он станет мировым денежным эталоном.

Источник

Author: Zero