Биржи Южной Кореи проводят делистинг криптовалют по просьбе регуляторов — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова На фоне возрастающего давления со стороны регулирующих органов, криптовалютные биржи Южной Кореи начали удалять со собственных площадок цифровые активы с высочайшим уровнем риска.

Как докладывают местные СМИ, таковая тенденция обоснована возрастающим вмешательством денежных регуляторов в деятельность поставщиков услуг виртуальных активов. На прошлой недельке Подразделение денежной разведки Южной Кореи (FIU) связалось с 33 платформами для торговли криптовалютами. Ведомство предупредило, что до 24 сентября будет проводить проверки на соответствие этих бирж требованиям Закона о денежных операциях, который вступил в силу в марте этого года.  

По просьбе регуляторов, южнокорейские биржи стали кропотливо рассматривать свои поддерживаемые активы. Так, биржа Upbit уже исключила из листинга криптовалюты проектов Maro, Paycoin, Observer, Solve.Care и Quiztok, что спровоцировало резкое понижение их цены. Не считая того, 11 июня Upbit выпустила предупреждения на собственном веб-сайте в отношении 6 криптоактивов, сообщив о проведении проверок, которые могут занять около недельки. 

Опосля анализа этих цифровых активов, биржа воспримет решение о том, станут ли они в предстоящем торговаться на площадке либо торговые пары с этими криптоактивами будут удалены. Позже данный перечень расширился до 25 криптовалют, которые составляют около 14% от полного количества цифровых активов, размещенных на торговой площадке.

Кроме Upbit, 11 из 20 бирж, получивших сертификаты систем управления сохранностью, предприняли подобные меры. На данной недельке Комиссия по денежным услугам Южной Кореи (FSC) уже связалась с несколькими биржами, потребовав от их предоставить подробную информацию о криптовалютах, подвергшихся делистингу, либо торговля которыми была приостановлена.

Ведомство также сформировало 5 новейших рабочих групп, любая из которых будет делать определенные задачки, связанные с внедрением новейшего регулирования криптовалют в Южной Корее. В их обязанности заходит консультация торговых платформ по вопросцам регистрации и получения лицензии, также обсуждение мер по улучшению криптовалютной экосистемы страны с Государственным собранием Южной Кореи. 

Сделанные группы будут сотрудничать с отделом по борьбе с отмыванием средств FSC, Комиссией по ценным бумагам Южной Кореи, Корейским депозитарием ценных бумаг, Корейской федерацией банков и компанией Koscom, сделанной Министерством денег страны.

Не так давно FSC востребовала, чтоб местные банки закончили оказывать услуги трейдерам и криптовалютным биржам, не соблюдающим процедуры KYC и AML. Ведомство объяснило, что денежные организации должны разглядывать любые сделки с криптоактивами как транзакции с высочайшим уровнем риска.

Источник

Author: Zero