Bitfinex и Tether выплатят штраф $18.5 млн для снятия обвинений прокуратуры Нью-Йорка

Создатель Adem Прокуратура Нью-Йорка (NYAG) урегулировала судебный спор с Bitfinex и Tether. Компании заплатят $18.5 млн штрафов и будут должны предоставлять ежеквартальные отчеты о собственной деятельности.

NYAG объявила о урегулировании претензий против Bitfinex и Tether, официально завершив расследование, начавшееся в апреле 2019 года. Согласно условиям урегулирования, Bitfinex и Tether не признают никаких нарушений, но заплатят $18.5 млн в виде штрафов и будут предоставлять квартальные отчеты с описанием состава резервов Tether в течение 2-ух лет.

Эти отчеты будут соответствовать инфы о резервах, которую Tether уже предоставила прокуратуре. NYAG не предъявляет никаких обвинений в рамках урегулирования. Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс (Letitia James) произнесла:

«Bitfinex и Tether неосмотрительно и нелегально покрыли большие денежные утраты, чтоб сохранить свою схему и защитить свои денежные результаты. Утверждения Tether о том, что его виртуальная валюта постоянно была вполне обеспечена баксами США, были ложью».

Урегулирование может посодействовать решить вопросец реальности обеспечивающих USDT резервов, который издавна тревожит участников криптовалютной промышленности. Так как сейчас Tether будет должна отчитываться о собственных резервах, зависимо от уровня детализации отчетов, у инвесторов могут показаться наиболее действенные инструменты для оценки утверждения о том, что компания выпускает необеспеченные токены, чтоб искусственно раздувать стоимость биткоина.

Прокуратура Нью-Йорка утверждает, что Bitfinex и Tether держали часть резервов USDT в доверительном управлении в течение нескольких месяцев в 2017 году и не смогли вовремя раскрыть свои задачи с Crypto Capital Corp. NYAG также нашла неверные данные в статье в блоге Bitfinex, размещенной опосля первого заявления о расследовании, в каком биржа сказала, что находящиеся в распоряжении Crypto Capital средства «конфискованы и защищены».

Прокуратура Нью-Йорка подала жалобу на Bitfinex и Tether в апреле 2019 года, утверждая, что Bitfinex покрыла убыток в размере наиболее $850 млн за счет заимствования средств из резервов Tether.

Урегулирование обвинений

Партнер юридической компании Steptoe&Johnson LLC Чарльз Майкл (Charles Michael), который представлял компании в расследовании, произнес, что урегулирование «избавляет претензии о общественном разглашении» в отношении кредита Tether бирже Bitfinex.

«К чести генерального прокурора, опосля 2-ух с половиной лет расследования, ее выводы ограничиваются лишь нравом и сроками раскрытия определенной инфы», — произнес Майкл. «И вопреки спекуляциям в Вебе, не было найдено, что Tether когда-либо выпускала USDT без обеспечения либо для манипулирования ценами криптовалют».

Но в соглашении обозначено: «По состоянию на 2 ноября 2018 года USDT не были обеспечены в соотношении 1:1 баксами США на банковском счете Tether, так как значимая часть обеспечения на счете Deltec была переведена Bitfinex для возмещения средств, взятых Crypto Capital. При всем этом надлежащие средства, переведенные со счета Crypto Capital Bitfinex на счет Crypto Capital Tether, пострадали от действий Crypto Capital».

Как произнес основной юрисконсульт Bitfinex и Tether Стюарт Хёгнер (Stuart Hoegner), $18.5 млн, которые компании выплатят в рамках урегулирования, «следует разглядывать как меру нашего желания бросить этот вопросец сзади и сосредоточиться на нашем бизнесе». Он произнес, что Tether «добровольно» предоставила NYAG информацию о обеспечении USDT и будет продолжать созодать это в течение 2-ух лет.

«Мы предложили, чтоб в рамках мирового соглашения мы ежеквартально открывали — как Генеральной прокуратуре, так и общественности — доп информацию о резервах Tether», — произнес Хёгнер.

Раскрытие инфы будет включать разбивку валютных средств и их эквивалентов, находящихся в резервах. Непонятно, в которой форме будут предоставлены данные и будут ли отчеты поданы посторонним аудитором либо юридической компанией. В соглашении лишь сказано, что раскрытие инфы будет «в целом» соответствовать тем данным, что компании предоставили NYAG во время расследования. Bitfinex и Tether также должны открывать всякую информацию о валютных переводах меж собой.

Двухгодовая тяжба

В весеннюю пору 2019 года генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс объявила о судебном расследовании, в процессе которого выяснилось, что Bitfinex растеряла доступ практически к $1 миллиардов и покрыла убытки за счет средств собственной дочерней компании Tether, которая предоставила Bitfinex ссуду на $550 млн и открыла кредитную линию.

Расследование NYAG обеспечило судебный запрет на замораживание данной нам кредитной полосы, предотвращение всех последующих переводов средств и вынуждение компаний передать всякую документацию по сделке, против что обе компании возражали в суде. Арбитр вынес решение в пользу NYAG, которая потом также выиграла апелляцию. По словам Хёгнера, в итоге компании раскрыли наиболее 2.5 млн документов.

«Кредит был предоставлен для обеспечения непрерывности работы биржи Bitfinex. С того времени он был погашен досрочно и вполне, включая проценты. Ни на каком шаге ссуда не повлияла на клиентов либо на способность Tether обрабатывать выплаты», — произнес Майкл.

Расследование NYAG не понизило спрос на USDT. С момента начала расследования рыночная капитализация USDT выросла с $2 миллиардов до наиболее $34 миллиардов. Стоимость BTC не так давно резко пошла ввысь, поднявшись до новейшего исторического максимума — наиболее $58 000. Но сначала недельки на рынке произошла корректировка и биткоин возвратился к $46 000.

«Мы рады, что наши клиенты показали лояльность и приверженность нашему бизнесу в течение крайних 2-ух лет, пока длилось это расследование… Мы возлагаем надежды, что обе компании продолжат лидировать в отрасли», — произнес Хёгнер.

Пропавшие миллионы

Опосля начала расследования Bitfinex и Tether подали в трибунал с требованием возвратить на счета компаний $800 млн клиентских средств, замороженных в 4 странах опосля ареста счетов Crypto Capital. Непонятно, сколько времени может потребоваться для урегулирования этого вопросца, беря во внимание различные юрисдикции и текущие дела против операторов Crypto Capital.

В осеннюю пору 2019 года прокуратура Южного окрестность Нью-Йорка обвинила основоположника компании Crypto Capital Оза Йозефа в банковском мошенничестве, сговоре для его воплощения и в предоставлении услуг валютных переводов без лицензии. Прошлой в весеннюю пору iFinex, родительская компания Bitfinex, подала в трибунал на банк SunTrust в Джорджии, Bank of Colorado в штате Колорадо и аризонский банк ABT&Trust, рассчитывая возвратить заблокированные $800 млн. В то время Хёгнер сказал, что усилия были «ориентированы на получение доборной инфы» о Crypto Capital и ее деньгах.

«Bitfinex стала жертвой мошенничества и отстаивает свои права на средства, украденные Crypto Capital, через правовые меры, инициированные в различных странах».

Урегулирование по делу Bitfinex и Tether — одно из огромнейших в истории криптовалют. В октябре 2019 года Block.One выплатила SEC $24 млн за незарегистрированное ICO EOS, а Telegram прошедшим в летнюю пору согласилась заплатить $18.5 млн для урегулирования судебного разбирательства с SEC в отношении ICO TON.

Источник

Author: Zero