Bithumb закончит обслуживать иноземцев без верификации — Bits Media

Создатель Александра Демидова Bithumb, одна из огромнейших бирж Южной Кореи, не станет обслуживать зарубежных людей, не подтвердивших личность при помощи местного номера мобильного телефона.

Согласно публикации The Korea Herald, решение ограничить внедрение платформы Bithumb не верифицированными зарубежными гражданами соединено с тем, что биржа готовится к регистрации у денежного регулятора Южной Кореи до 24 сентября. Это последний срок для регистрации криптовалютных платформ в согласовании с пересмотренным Законом о отчетности и использовании определенной инфы о денежных транзакциях.

Зарубежные юзеры Bithumb, которые не подтвердят свою личность при помощи номера телефона, зарегистрированного у корейских мобильных операторов, не сумеют воспользоваться сервисами Bithumb независимо от места проживания.

«Живущие в Корее иноземцы, которые не прошли идентификацию при помощи номера мобильного телефона, не сумеют воспользоваться обслуживанием», — уведомляет Bithumb.

Bithumb также заявила, что не прошедшие верификацию юзеры должны заранее вывести активы с площадки. В компании не уточнили точную дату введение новейшего запрета и отметили, что это произойдет «в течение 2021 года, когда всеохватывающая проверка клиентов станет неотклонимой».

Пресс-секретарь Bithumb подтвердил, что компания решает финишные шаги перед подачей заявки на регистрацию, которые включают налаживание партнерских отношений с местными банками для открытия счетов с неотклонимой верификацией.

Напомним, что в конце августа биржа Upbit стала первой криптовалютной площадкой, зарегистрировавшейся у регулятора Южной Кореи в согласовании с новенькими требованиями. Другие биржи должны пройти регистрацию до 24 сентября. Ранее подразделение денежной разведки Кореи (KFIU) настояло на том, чтоб зарубежные криптовалютные биржи, обслуживающие людей Южной Кореи, регились у регулятора в согласовании с новенькими законами страны о борьбе с отмыванием средств. Новое регулирование действует и в отношении местных криптовалютных бирж.

Источник

Author: Zero