Биткоин кидает вызов золоту в Сингапуре

Бизнес-среда, инфраструктура и приклнное правительство: Сингапур становится безупречным местом для криптовалютных бирж.

С старых времен маленькие золотые слитки служили в качестве валюты для обитателей Юго-Восточной Азии. Спустя тысячелетия их пространство занимает биткоин.

На Западе потоки институционального капитала перетекают в криптовалюту. В Азии все по другому: Китай ужесточает регулирование и расчищает путь для цифрового юаня, Индия готовится к полному запрету виртуальных монет и даже Гонконг разглядывает отказ от розничной торговли биткоином. Но есть в регионе очевидное исключение — Сингапур.

Мансур Мохи-уддин, основной экономист Банка Сингапура, в собственной объяснительной записке согласился с тем, что биткоин, как и золото, неэффективен в качестве инструмента трансграничных платежей. И добавил: заместо этого биткоин способен соперничать с сплавом в роли актива-убежища.

Юджин Нг, один из управляющих биржи Gemini в АТР, отмечает, что практически биткоин не соперничает с золотом, а стоит домом. Все — благодаря особенным качествам криптовалюты: портативности, делимости и лимитированности. Не так давно компания братьев Уинклвосс избрала Сингапур в качестве отправной точки для азиатской экспансии. Содействует этому как отношение правительства, так и деловая среда.

Общество инвесторов и бизнесменов города-государства положительно восприняло цифровые активы. А именно, свою криптобиржу запустил наистарейшем банк Сингапура — DBS, подав пример иным участникам регионального рынка. Пуск DBS торговой платформы вывел конкурентнсть в пространстве, за которое конкурируют Coinbase и Binance, на новейший уровень.

Еще одна принципиальная причина, почему компании и далее будут выбирать Сингапур — высококлассная инфраструктура и спецы.

Что касается поведения инвесторов, Нг отмечает — 40% среднего азиатского ранца находится в наличных или других активах. В современных реалиях значимая часть из этих 40% направляется в криптовалюту. Инноваторские решения разрешают не попросту вкладывать в биткоин, а инвестировать в продукты, приносящие процентный доход. DeFi и NFT — два тренда 2021 года, и оба перспективны в Азии. Местные инвесторы высоко ценят недвижимость и предметы искусства, что, непременно, положительно скажется на принятии невзаимозаменяемых токенов.

Источник

Author: Anonim