Биткоин погрузился ниже $30 000 к уровням начала года — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Сейчас BTC свалился ниже $30 000, достигнув малого уровня с 28 января. Это соединено с перемещениями китайских майнинговых компаний за границу и усилением регуляторного давления на промышленность криптовалют.

Всего за один час курс биткоина свалился на 6%, пробив поддержку на уровне $30 000 и достигнув локального минимума на $29 294. Ввысь предел $30 000 биткоин в первый раз преодолел 2 января. Таковым образом, за полгода BTC «сходил» ввысь и вниз на $35 тыщ. Быстрее всего, падение стремительно не остановится и в наиблежайшие деньки биткоин продолжит движение вниз.

BTC балансировал меж уровнями $30 000 и $40 000 в течение четырёх недель. Недельку вспять BTC стоил около $40 000, но в крайние деньки пережил мощные всплески волатильности, опосля что устремился вниз, не выдержав давления сходу с нескольких сторон. 

Посреди апреля биткоин исторического максимума, незначительно не дотянув до $65 000. Триумф продлился недолго, как и в 2017 году. Уже в мае биткоин начал опять понижаться и скорректировался за два месяца наиболее чем на 50%. 

Почти все криптовалютные аналитики предсказывали, что биткоин может опуститься до $20 000. Но аналитик и трейдер Питер Брандт (Peter Brandt) считает, что в длительной перспективе таковая «встряска» принесёт биткоину лишь пользу, и он уже в среднесрочной перспективе достигнет $100 000.

Тем временем, биткоин тянет за собой и остальные криптовалюты, которые тоже несут утраты. Так, ETH снизился до $1754, XRP свалился до отметки $0.5252, ADA — до $1.02, а шуточная криптовалюта DOGE обвалилась к $0.16490.

Рынок криптовалют начал слабеть из-за разногласий меж сторонниками и противниками криптовалют, работающих на базе метода консенсуса Proof-of-Work (PoW), по поводу негативного действия майнинга на окружающую среду. Их споры привели к тому, что регулирующие органы Китая усилили давление на майнинговые компании, которые стали запираться либо переезжать в остальные юрисдикции.

Управляющий отдела развития блокчейна в Facebook Дэвид Маркус (David Marcus) удивлён, почему это плохо отражается на курсе биткоина: 

«Разве перемещение майнинговых мощностей Биткоина на Запад — это плохо?»

Ухудшило «медвежье давление» на криптовалюты и брутальное поведение Федерального резерва США (ФРС), который перенес начало цикла увеличения процентных ставок на пару лет ранее, чем это было запланировано в прошлые годы.

Источник

Author: Zero