Биткоин продолжил падение на фоне опасений о запрете криптовалют в США — Bits Media

Создатель Николай Бондарчук Миллиардер и основоположник хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио (Ray Dalio) предупредил, что есть «хорошая возможность» запрета биткоина в США. На этом фоне курс BTC продолжил падение до $52 000.

Заявление Илона Маска (Elon Musk) о том, что электромобили Tesla сейчас можно приобрести за биткоины, посодействовало первой криптовалюте подняться выше $57 000. Но потом на рынки возвратилась неуверенность, а Далио только подлил масла в огнь.

В интервью с основным редактором Яху Finance он выделил, что биткоин полностью могут запретить в США, как это было с золотом в 30-х годах прошедшего века. Тогда южноамериканские власти не желали, чтоб золото соревновалось с фиатными средствами и ценными бумагами, и таковая же ситуация на данный момент наблюдается с биткоином.

«Они не желают, чтоб какие-то остальные средства соперничали с баксом США, поэтому что ситуация может выйти из-под контроля. Я думаю, есть возможность, что при определенных обстоятельствах биткоин будет объявлен вне закона, так же как и золото когда-то», – заявил миллиардер.

Далио напомнил, что правительство Индии готовит полный запрет на внедрение криптовалют в стране, а за хранение цифровых активов быть может введена уголовщина. Он отметил, что правительственные ведомства могут отследить тех, кто работает с криптовалютами.

При всем этом Далио признает, что криптовалюты, как новейший класс активов, прошли проверку временем. Он произнес:

«Биткоин обосновал свою состоятельность за крайние 10 лет, его не взломали. Он нормально работал, у него возникло много фанатов и он может выступать кандидатурой обычным активам для хранения богатства. Он может выступать и электрическими средствами».

Пользующийся популярностью криптовалютный аналитик MMCrypto отметил, что график биткоина похож на классическую фигуру технического анализа «двойная верхушка», и полностью может продолжить падение до $45 500.

Далио никогда не был поклонником биткоина, но в декабре прошедшего года признал эффективность и ценность первой криптовалюты в качестве вкладывательного инструмента.

Источник

Author: Zero