Биткойн — свобода и средства грядущего

Независимо от образования, в конце обучения хоть какой человек вряд ли глубоко осознает природу средств. Даже спец институты не дают познаний о настоящем положении вещей.

Мы получаем те познания, которые желает отдать текущая образовательная система. К огорчению, в главном она лишь внушает, что необходимо слепо следовать массе.

Общество принуждает людей принимать текущую валютную и финансовую систему как подабающее. Политики, банкиры и экономисты желают, чтоб любой вел себя как примерный гражданин, соответственный их ожиданиям.

Требования ординарны:

  • Ходить на работу с неплохой зарплатой с 9 утра до 5 вечера.
  • Лучше приобрести дом в кредит.
  • Приобрести в кредит машинку.
  • Хранить средства на счетах и слепо следовать советам банковских служащих, которые желают получить наивысшую выгоду из средств клиентов.

Думаю, что идея ясна.

К огорчению, когда начинается экономический кризис, как на данный момент, людям приходится без помощи других находить лучший выход из сложной ситуации.

Все очень просто: о человеке может позаботиться лишь он сам. И если этого не созодать, то необходимо быть готовым ко всем рискам.

Чтоб принимать правильные решения касательно средств, необходимо изучить финансовую сферу, а не слепо следовать массе. Сначала стоит разобраться, что такое средства по сути, а что ещё важнее — осознать, как работает валютная система.

Разобравшись с природой средств, человек осознает, что пора сделать выбор. В дальнейшем люди сумеют выбирать из 3-х видов валют с различными качествами.

В данной нам статье я предлагаю разглядеть эти валюты и объясняю, почему биткойн — это неповторимая возможность возвратить контроль над своими средствами.

Муниципальные валюты — бакс США

Все мы с юношества используем муниципальные валюты, которые также именуются фиатными. Самая мощная валюта — бакс США, так как он является мировой запасной валютой.

Бакс США составляет базу текущей валютной и денежной системы.

Опосля сотворения Бреттон-Вудской системы в 1944 году и без того влиятельный бакс США становился лишь посильнее. В августе 1971 года Ричард Никсон временно воспретил конвертацию бакса в золото, что ещё больше укрепило южноамериканскую валюту.

Ричард Никсон сделал текущую фиатную систему, которая была легализована на Ямайке в январе 1976 года.

У бакса США и хоть какой иной фиатной валюты есть свои недочеты. Если Федеральный резерв решит провести неограниченную программку количественного смягчения, как вышло в этом году, то людям придется без помощи других управляться с её последствиями.

Текущая валютная инфляция приведёт к такому падению покупательской возможности, которого не происходило уже несколько десятилетий.

Лишь представьте: $1000 в 1971 году приравнивается $150 в 2020 году. Инфляцию можно показать не только лишь текстом, да и картинами. Вот цены в Макдональдс в 1971 г.:

Цены в Макдональдс в 1971 г.

Покупательская способность понижается, потому хранить сбережения в фиатной валюте глупо.

Для чего хранить средства в баксах США, если с течением времени они теряют свою ценность?

В этом нет смысла. Потому почти все молвят о том, что фиатная система повсевременно подталкивает людей растрачивать средства на ненадобные вещи.

Ещё одна большая неувязка средств состоит в том, что фиатные средства на банковском счёте по сути не принадлежат собственному обладателю. Банки могут в хоть какое время конфисковать средства по хоть какой причине.

Банки воспрещают транзакции по неправомерным причинам. Бакс США не даёт его обладателю контроля. Весь контроль у фиатной системы.

Федеральный резерв не только лишь начал проводить неограниченную программку количественного смягчения, да и понизил запасные требования для банков США до нуля. Это заявление прошло незамеченным, но оно имеет большущее значение.

Сейчас если у янки на счету есть средства, то это не значит, что они есть у банка и доступны для снятия.

Чтоб избежать краха банковской системы, некие правительства могут ограничивать предел для снятия наличных — это уже происходит в неких странах крайние пару лет.

Вы сможете избрать фиатную систему, но лишь опосля того, как кропотливо изучите последствия, к которым может привести экономический кризис 2020 года.

Мир безизбежно перебегает в цифровую сферу, потому почти все муниципальные валюты станут цифровыми. Китай 1-ый употреблял эту возможность.

Китайская цифровая муниципальная валюта — одна из самых продвинутых в мире. Её уже тестируют в нескольких городках Китая.

Через несколько месяцев произойдёт интеграция цифровой валюты в пользующееся популярностью в Китае приложение Weibo.

Муниципальная цифровая валюта — крайний кусок пазла массовой слежки за популяцией Китая.

Цифровая валюта гармонически дополняет китайскую систему общественного кредита, которая дозволяет повсевременно смотреть за всеми китайскими гражданами и выдавать им положительные либо отрицательные баллы. От суммы скопленных баллов зависят достоинства, которые получают граждане Китая.

Таковая картина грядущего ужасает, но к этому стремятся почти все демократические страны Запада.

Муниципальные цифровые валюты подвергают свободу людей невероятному риску.

Корпоративные валюты. Libra от компании Facebook

В июне 2019 года компания Facebook торжественно объявила о разработке валюты Libra, но все участники G20 повстречали эту новость воинственно.

Самые промышленно продвинутые страны мира считают, что Libra создаст для их огромную опасность.

Вначале целью проекта Libra была разработка корпоративной валюты под контролем Facebook. Но в таком виде проект бы подверг страны серьёзному риску, ведь социальной сетью Марка Цукерберга пользуется 2 миллиардов людей.

Сколько бы Цукерберг ни заявлял о том, что Libra будет существовать совсем раздельно от Facebook, никто ему не верует.

В свою защиту Цукерберг давал информацию, что вместе с Facebook валютой Libra будет на равных правах управлять Ассоциация компаний.

В крайние пару лет компания Facebook пережила огромное количество скандалов в сфере конфиденциальности, также нарушила договорённости при покупке WhatsApp. Сейчас у Марка Цукерберга фактически нет воздействия на политиков, которые принимают решения.

Под давлением правительства США и Конгресса почти все компании, входившие в Ассоциацию Libra, вышли из проекта ещё до официального пуска основой сети.

Visa, Mastercard, PayPal, Stripe и Ebay предпочли покинуть проект, чтоб не попасть под санкции, которые правительство США может наложить на их главный бизнес.

Вначале Libra думала как стейблкойн на базе нескольких основных фиатных валют: бакса США, евро, юаня и иены. Компания Facebook собиралась выпустить кошелёк под заглавием Calibra.

Интеграция кошелька Calibra в Facebook, WhatsApp либо Instagram открыла бы для Libra неописуемые способности, ведь этими соц сетями пользуется больше 2 миллиардов человек.

Почти все гласили о том, что для компании Facebook возможность выслеживать все транзакции Calibra — это хороший метод улучшать системы анализа привычек юзеров.

Выбирая Libra, вы продаёте душу компании, которая уже имеет непонятную репутацию относительно конфиденциальности юзеров.

Официальный пуск Libra отложен. 6 мая 2020 года Ассоциация Libra назначила Стюарта Леви генеральным директором проекта. Согласно инфы из крайних новостей, Libra пришлось уменьшить свои амбиции.

Сейчас проект дает эквивалент глобальной платёжной системы с низкими расходами и похож на соперника сервису компании PayPal, которая покинула проект в конце 2019 года. Мысль сделать криптовалюту от Facebook осталась далековато сзади.

Возможно, что в скором будущем остальные гиганты веб-сферы захочут сделать подобные проекты — это было бы логическим продолжением инвестиций Гугл и Apple в банковские платёжные системы.

Для юзеров корпоративных валют этот вариант цифровых средств создаёт очень огромную опасность конфиденциальности.

Биткойн — народная валюта

3-ий вариант хранения средств возник совершенно не так давно — в конце 2008 года Сатоши Накамото сделал Биткойн.

Биткойн — это по-настоящему народная валюта.

Сатоши понимал значимость собственного неповторимого изобретения в истории населения земли. Он сделал прекрасный подарок всему популяции земли. Сейчас фуррор Биткойна зависит от того, как с ним будут обращаться люди.

Миллионы юзеров уже пользуются биткойнами. Биткойн достигнул фуррора спустя всего 11 лет существования и до сего времени растёт. Капитализация биткойна уже превысила $170 миллиардов.

Биткойн — самая неопасная децентрализованная сеть в мире. Пока ещё ни одному хакеру не удалось её взломать.

Повелитель криптовалют дарует юзерам полный контроль над средствами. Биткойн даёт свободу выбора. Биткойны можно хранить, не боясь, что их стоимость упадёт со временем.

Биткойн — потрясающее средство скопления и метод защититься от валютной инфляции.

У этого утверждения есть хорошее подтверждение: инвестиция в биткойны в размере $1 в 2010 году перевоплотился в $90 000 к концу 2019 года. Стоимость выросла наиболее чем на 9 000 000% — это серьёзная причина разглядеть биткойн как долгосрочное средство скопления.

Наиболее того, создатели Биткойна любой денек работают над увеличением конфиденциальности в его анонимной сети. Подтверждение тому — развитие Taproot и дальнейшее внедрение сети Lightning.

У Биткойна нет фаворита, потому никто не может конфисковать ваши средства. Вы — единственный обладатель собственных средств, если храните их неопасным методом. С биткойнами можно проводить любые транзакции.

Биткойн — это не попросту криптовалюта. Это валютный протокол в вебе.

Ни одна иная криптовалюта не поменяет биткойн в дальнейшем. Биткойн — это возможность выбора других средств для всего населения планетки.

Хоть какой человек может применять биткойны, чтоб обеспечить для себя наилучшее будущее.

Биткойн стал надёжной защитой для миллионов людей в таковых странах с гиперинфляцией, как Иран, Аргентина, Венесуэла и Зимбабве.

Как обитатель Запада, сейчас вы сможете свободно избрать биткойн. В дальнейшем это может стать обязательством.

Кропотливо задумайтесь, до этого чем созодать выбор.

Вывод

В дальнейшем вопросец средств станет весьма острым. Всё больше людей осознают настоящую сущность средств и того, как они работают. Биткойн пробудил людей и предложил надёжную кандидатуру текущей валютной и денежной системе.

Как вы узнаете довольно о деньгах, то можете избрать своё будущее: остаться во всевластной системе с баксом США, реализовать душу корпоративной криптовалюте таковой большой компании, как Facebook, либо сохранить независимость с биткойном.

Author: Anonim