BitMEX больше не обслуживает неверифицированных юзеров

Биржа криптодеривативов BitMEX официально объявила о окончании программки верификации юзеров. Долгие и длительные годы BitMEX воспользовалась репутацией платформы, не проявлявшей энтузиазма к источникам происхождения средств собственных клиентов либо их личностям.

Юзерам, желавшим сохранить доступ к платформе опосля 03:00 МСК 4 декабря, к этому моменту было нужно подтвердить свои аккаунты. Процедура верификации на BitMEX просит предоставления удостоверяющего личность документа, селфи, доказательства местоположения и раскрытия инфы о источнике финансирования счета.

Как докладывает биржа в собственном блоге, верификация требуется для совершения последующих операций по вводу/выводу средств, также открытию и изменению позиций. Активные позиции неверифицированных юзеров компания обещает закрыть без помощи других. Она утверждает, что это относится только к малой части открытого энтузиазма, потому что «абсолютное большая часть» юзеров уже прошло верификацию.

Клиенты, которые не верифицировали свои аккаунты в установленные сроки, как и раньше в состоянии сделать это, опосля чего же ограничения на заключение сделок и вывод средств будут сняты.

15 сентября BitMEX сказала, что всем новеньким юзерам придется пройти верификацию, до этого чем им будет разрешено заносить депозиты либо проводить сделки на платформе. Тогда предполагалось, что имеющимся клиентам для доказательства аккаунтов будет предоставлен срок до 12 февраля 2021 года.

Сначала октября обвинения против BitMEX в обслуживании торгов без регистрации, нарушении правил Комиссии по торговле товарными фьючерсами и положений закона о банковской тайне выдвинули власти США. Потом управляющие BitMEX, включая ее CEO Артура Хейса, ушли в отставку, а новое управление взяло курс на сотрудничество с регуляторами. Одной из принятых мер сделалось сокращение сроков неотклонимой верификации аккаунтов.

По данным аналитической платформы Skew, BitMEX, некогда наикрупнейшая биржа криптовалютных деривативов, сейчас занимает только шестое пространство по размеру активных позиций на биткойн-фьючерсы.

Кроме США иск к BitMEX подал россиянин Дмитрий Долгов. Он утверждает, что Хейс и остальные связанные с ним лица занимались криминальной деятельностью, в том числе манипулировали рынками и отмывали средства, от которой получали многомиллиардные доходы.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim