BitMEX представила структуру для хранения данных для соблюдения принципа Travel Rule

Создатель Victoria Grain Криптовалютная биржа BitMEX представила структуру для хранения данных отправителей и получателей транзакций в рамках принципа Travel Rule, касающегося обмена информацией о клиентах.

Принцип «Travel Rule» значит, что поставщики услуг виртуальных активов (VASP) будут должны обмениваться вместе информацией о участниках транзакций. Это нужно для соблюдения советов Группы разработки денежных мер борьбы с отмыванием средств (FATF), чтоб понизить риск незаконного использования цифровых активов и регулировать деятельность VASP в согласовании с классическими банковскими правилами. Ожидается, что FATF введет новое правило к июню 2021 года.

Криптовалютная промышленность отреагировала на это положительно. Почти все банки и конторы, работающие с цифровыми активами, начали создавать технические решения для реализации руководящих принципов FATF. Так, в прошедшем году группа по эталонам обмена сообщениями InterVASP запустила эталон Intervasp Messaging 101 (IVMS101), идентифицирующий анонимных отправителей и получателей криптовалют. Но при всем этом совершенно не уделяется внимание тому, как надо хранить приобретенные данные.

«Поставщики решений сконцентрировались на резвой и неопасной передаче данных. А что созодать опосля того, как эти данные уже прибыли в «пункт предназначения»? Где гарантия, что они будут накрепко храниться в согласовании со всеми эталонами?», – произнес управляющий по соблюдению законодательных требований материнской компании биржи 100x Group Малкольм Райт (Malcolm Wright).

Райт сыграл не последнюю роль в разработке эталона IVMS101, потому он решил применить опыт профессионалов по сохранности BitMEX для разработки структуры хранения данных. Идет речь о проекте с открытым начальным кодом, к которому могут присоединиться криптовалютные конторы и регулирующие органы. Особенное внимание уделяется управлению доступом, эталонам шифрования и хранению данных, предоставляемых по принципу Travel Rule. Данные будут храниться раздельно от остальных операционных данных клиентов.

«Это решает головоломку. У вас уже есть эталон IVMS для формата данных и поставщики протоколов, которые будут передавать данные. Сейчас у вас будет структура для хранения данных», – добавил Райт.

Он считает, что это существенно повысит уровень сохранности данных при внедрении новейших правил FATF. Криптовалютные конторы поддерживают определенные технические решения. По словам Райта, VASP должны будут соблюдать требования по хранению приобретенной инфы, чтоб неопасно вести взаимодействие вместе в предстоящем.

Напомним, что биржа BitMEX объявила о партнерстве с компанией Eventus Systems, решение которой дозволяет выслеживать подозрительные сделки. Не считая того, сначала года BitMEX ввела доп инструменты аналитической компании Chainalysis для отслеживания нелегальных криптовалютных транзакций.

Источник

Author: Zero