Bitstamp ввела доп проверку юзеров из Нидерландов

Создатель Victoria Grain Криптовалютная биржа Bitstamp воспретила юзерам из Нидерландов выводить криптовалюты на посторонние адреса без подготовительной проверки, подтверждающей принадлежность кошельков.

О этом сказал юзер Twitter, прикрепив копию сообщения, приобретенного от Bitstamp по электрической почте. Согласно заявлению биржи, нидерландские трейдеры должны предоставлять фото, доказывающие, что юзер вправду является обладателем адреса. Это нужно для внесения адреса в «белоснежный перечень», до этого чем разрешить вывод средств. 

Управление Bitstamp заявило, что «белоснежный перечень» – это рядовая функция сохранности, которая уже была доступна на бирже. Но с 15 января она стала неотклонимой для всех клиентов из Нидерландов. Это значит, что вывод криптовалют с Bitstamp впрямую третьим лицам больше недоступен в Нидерландах. Поначалу юзер должен вывести криптовалюту с Bitstamp на свой кошелек, и лишь опосля этого он сумеет выслать средства третьему лицу.

Биржа ввела новейшие правила в согласовании с положениями о противодействии отмыванию средств, которые были разработаны нидерландскими регулирующими органами в ноябре 2019 года. Эти правила предугадывают, чтоб перед обслуживанием собственных клиентов поставщики услуг виртуальных активов (VASP) инспектировали, включены ли юзеры в санкционный перечень Нидерландов либо Европы. Не считая того, VASP должны надзирать все входящие и исходящие транзакции.

Юзеры Twitter раскритиковали пробы биржи соблюдать законодательство Нидерландов. Они представили, что последующим шагом Bitstamp будет вербование людей к ответственности за все следующие транзакции с адресов, находящихся в «белоснежном перечне». Несколько месяцев вспять торговая площадка Bitonic тоже ввела доп проверку юзеров из-за требований Центрального банка Нидерландов, который начал регулировать криптовалютные конторы с 10 января 2020 года.

Напомним, что в весеннюю пору Министерство денег Нидерландов планировало ввести сборы для криптовалютных компаний с целью соблюдения Пятой директивы Евро Союза по борьбе с отмыванием средств (AMLD5). Но эти сборы существенно превысили требования, предусмотренные AMLD5.

Источник

Author: Zero