Предприниматель Коломойский организовал майнинг-ферму на собственном заводе в США

На сталелитейном заводе CC Metals & Alloys (CCMA) возник дата-центр, в каком добывается криптовалюта. Сотрудники завода поведали, что один из его складов заполнен майнинг-оборудованием, которое «завозили грузовиками»

Украинский предприниматель Игорь Коломойский и его деловые партнеры расположили майнинг-ферму на собственном сталелитейном заводе CC Metals & Alloys (CCMA), на которой 3-я сторона добывает криптовалюты, утверждает «Радио Свобода» со ссылкой на служащих компании. Они поведали, что склады завода заполнены «сотками, если не тыщами» устройств для добычи криптовалюты.

Один из собеседников издания на критериях анонимности поведал, что оборудование для майнинга завозили на завод «целыми грузовиками». Ферма по добыче криптовалюты работает независимо от самого завода, потому ее размещение не воздействовало на сокращения служащих CCMA, которые начались опосля закрытия производства в июле текущего года.

В июле представитель американских партнеров Коломойского Уриэля Лабера и Мардохея Корфа говорила, что завод пригласил третью сторону для размещения компьютерного центра, работающего в области искусственного ума и технологии блокчейн. Это разъяснялось необходимостью диверсификации доходов. Денежные подробности не раскрывались.

В ноябре Коломойский и его деловой партнер Геннадий Боголюбов сказали, что в декабре уволят большая часть из числа тех служащих, которые продолжали работу опосля прекращения работы CCMA. Это вышло через несколько месяцев опосля того, как Минюст США подал штатский иск в отношении бизнесменов. Их винят в выводе млрд баксов в 2008-2016 годы через фиктивные займы в принадлежащем им на тот момент «Приватбанке».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim