BlockSeer тестирует майнинговый пул с фильтрацией транзакций биткоина

Создатель Николай Бондарчук Аналитическая платформа BlockSeer запустила тестирование закрытого майнингового пула с функцией фильтрации транзакций – в блоки не будут включены транзакции с кошельков, находящихся в темных перечнях.

В качестве источников заблокированных адресов BlockSeer Mining Pool будет применять собственные данные платформы, решение Walletscore и остальные верифицированные источники, включая Управление по контролю за зарубежными активами Министерства денег США (OFAC). Не считая того, все майнеры, планирующие подключиться к пулу, должны будут пройти функцию идентификации.

«Пул нацелен на ликвидирование транзакций с узнаваемых жульнических и криминальных кошельков. Юзеры этих кошельков продолжают портить репутацию криптовалют, а именно биткоина, посреди широкой аудитории и мешают принятию отрасли», – выделил операционный директор DMG Шелдон Беннетт (Sheldon Bennett).

Вообщем, далековато не все в криптовалютной промышленности приняли тестирование такового пула позитивно. К примеру, прошлый ведущий разраб анонимной криптовалюты Monero Рикардо Спаньи (Riccardo Spagni) считает, что схожая практика не соответствует духу криптовалют. Он выделил, что такие функции могут стать обширно всераспространены посреди майнинговых пулов в связи с регуляторным давлением.

«Внедрение функций анонимности в Биткоин поможет этому помешать. Штуки вроде p2pool и Stratum v2 сделают неосуществимой такую фильтрацию, и я бы положился на эти разработки», – написал Спаньи в социальной сети Twitter.

По воззрению основоположника сайта Wallet Scrutiny Лео Вандерслеба (Leo Wandersleb), масштабное внедрение функций фильтрации транзакций на майнинговых пулах приведет к софтфорку сети.

«Это неувязка не нынешнего денька, но грядущего, и к ней необходимо готовиться», – заключил генеральный директор криптовалютной биржи ShapeShift Эрик Вурхис (Erik Voorhees).

Напомним, что OFAC временами заносит в темный перечень адреса Биткоина, связанные, по воззрению представителей ведомства, с терроризмом, отмыванием средств и иными злодеяниями.

Источник

Author: Zero