Блокчейн-экосистема UMI: секундные переводы, функциональные смарт-контракты, прибыльный стейкинг

Количество выпущенных криптовалют и цифровых токенов превысило 7 тыщ. В океане криптовалютных проектов инвесторам трудно распознать многообещающие сервисы на ранешней стадии развития, а ведь конкретно вложения на этом шаге разрешают получить наивысшую прибыль. UMI — один из юных проектов, сделанных на стыке децентрализованных денег и цифровых активов, который завлекает внимание не только лишь своим неповторимым функционалом, да и заявленными планами развития.

UMI — это всепригодный валютный инструмент, при помощи которого юзеры могут делать секундные, неопасные и бесплатные денежные переводы, также приумножать криптовалюту средством прибыльного стейкинга. Кроме этого, UMI — это настоящая блокчейн-платформа, способная исполнять смарт-контракты хоть какой трудности. Разглядим способности UMI подробнее.

Переводы

Сеть UMI владеет пропускной способностью порядка 4500 транзакций за секунду. Это значительно превосходит подобные характеристики большинства остальных блокчейн-сетей, в том числе таковых фаворитных, как Bitcoin либо Ethereum.

Mainnet UMI был запущен в летнюю пору 2020 года, и процесс его совершенствования длится. В дальнейшем команда UMI развернет обновление, которое повысит и без того высшую пропускную способность до 10 000 транзакций за секунду. Это приближает протокол UMI к транзакционной проводимости таковых платежных систем, как VISA и MasterCard. Есть у разрабов UMI и длительная цель — достигнуть скорости в 1 млн транзакций за секунду. Хотя, на 1-ый взор, эта цель звучит очень амбициозно, шанс достигнуть таковой пропускной возможности есть. Во-1-х, сеть UMI работает на улучшенной версии консенсуса Proof-of-Authority (подробнее о деталях консенсуса PoA в UMI рассказывается дальше). Во-2-х, такового масштабирования можно достигнуть благодаря оптимизация языков программирования и смарт-контрактов блокчейн-системы, также применению таковых инструментов, как Kubernetes. В конце концов, благодаря собственной новизне и технологичности апгрейды в сети UMI удается проводить резвее и с наименьшими усилиями по части конфигурации внутренней архитектуры экосистемы.

Энтузиазм вызывает и очередной планируемый к внедрению функционал платежного сервиса экосистемы UMI — это оффлайн-транзакции. Остальные блокчейн-системы сконцентрированы на транзакциях только через Веб, тогда как в экосистеме UMI функцию отправки транзакций можно будет производить без доступа к Глобальной сети при помощи обыденных SMS либо остальных методов связи. К примеру, длина транзакции UMI — 150 б. Это 1200 бит инфы. Обычная длина SMS — 1120 бит (140 б), другими словами для отправки перевода через блокчейн UMI нужно 2 SMS. Это комфортно, если перевод нужно выслать срочно, но доступа к Вебу нет. На техническом уровне экосистема UMI готова к созданию транзакций оффлайн без подключения к Вебу, но еще не запущен удачный сервис для отправки таковых переводов. Команда UMI занимается его разработкой.

Но основное отличие транзакций в блокчейне UMI заключается не столько в пропускной возможности сети, сколько в отсутствии каких-то комиссий за переводы. Достигнуть этого удалось благодаря построению экосистемы на технологии, также использованию экономической модели, хорошей от остальных фаворитных криптовалют.

Разработка

Блокчейн UMI основан на технологии Proof-of-Authority, теорию которой предложил сооснователь Ethereum Гэвин Вуд.

Отличие PoA от фаворитных алгоритмов Proof-of-Work (на ней работает Bitcoin) либо Proof-of-Stake (перейти на PoS планирует Ethereum) состоит в том, что в PoA-сети не существует соревновательной гонки майнеров либо форджеров за право первым сделать блок и получить вознаграждение. Формированием блоков, а основное — их отправкой в блокчейн, занимаются доверенные ноды — мастер-ноды. В сети UMI мастер-ноды — авторизованные большие узлы, отвечающие твердым требованиям по скорости работы. Это дозволяет значительно повысить пропускную способность сети.

Но у изначальной концепции PoA тоже есть свои недочеты. Начальная модель PoA подразумевает, что рядовые юзеры не могут воздействовать на работу системы, а подтверждать транзакции и записывать их в блокчейн вправе лишь доверенные ноды, которые, обычно, принадлежат одной организации либо аффилированным компаниям. Это увеличивает опасности централизации сети, что лишает криптовалюту ее главной ценности — децентрализации — и делает не достаточно хорошей от остальных уже имеющихся обычных платежных систем. Чтоб не допустить риска централизации сети, в блокчейне UMI ноды разбиты на два типа — мастер-ноды, записывающие блоки в блокчейн, и ноды-валидаторы, подтверждающие правильность блоков. Если мастер-нодами могут стать лишь определенные узлы — на данный момент в их число входят узлы, запущенные как командой UMI, так и их бессчетными партнерами из различных государств, то ноду-валидатор может запустить хоть какой юзер. Ноды-валидаторы смотрят за работой мастер-нод, и в случае выявления непонятных действий нерадивые мастер-ноды автоматом отключаются от системы.

Кроме разделения власти меж мастер-нодами и нодами-валидаторами, в системе UMI в дальнейшем заработает очередной механизм, в том числе также призванный не допустить централизацию — интеграция с консенсусом Proof-of-Stake. Блокчейн UMI продолжит работать на консенсусе PoA, но в случае заморочек с мастер-нодами система автоматом переключится на запасный консенсус PoS. Даже если вдруг все мастер-ноды закончат работать, работоспособность сети UMI и ее способность проводить транзакции не пострадают. Для работы PoS-нодам не требуется вычислительное оборудование, довольно обыденного ноутбука. Запустить запасную PoS-ноду сумеют любые юзеры UMI, установившие десктоп-кошелек с нодой-валидатором.

Наиболее того, в системе UMI стейкинг работает на смарт-контракте, а это означает, что стейкеру необязательно держать комп повсевременно включенным. Благодаря стейкингу на смарт-контракте можно генерировать новейшие монеты UMI до 40% за месяц в круглосуточном режиме. При помощи таковой прибыльной экономической модели UMI провоцирует юзеров интенсивно подключаться к системе. Применение данной модели — одна из особенностей, благодаря которой системе UMI удалось отрешиться от сбора комиссий за переводы: участники стейкинга заинтересованы в развитии экосистемы и без доп вознаграждения в виде комиссий.

Смарт-контракты

Блокчейн UMI дозволяет создавать огромное количество специализированных функциональных смарт-контрактов, в том числе пригодных для интеграции в сервисы интернет-торговли или для пуска децентрализованных автономных организаций (DAO). В их число входят и разные сервисы децентрализованных денег (DeFi).

Сферы внедрения смарт-контрактов на базе блокчейна UMI:

  • децентрализованные биржи и приложения,
  • DeFi-протоколы, в том числе для Yield Farming и кредитования,
  • интернет-магазины,
  • краудфандинговые платформы,
  • гэмблинговые веб-сайты,
  • геймерские платформы,
  • программки кешбеков и баллов,
  • и почти все остальные сервисы.

Благодаря высочайшей пропускной возможности сеть UMI обеспечит бесперебойную работу больших DeFi-проектов, децентрализованных бирж (DEX) либо децентрализованных приложений (DApps), а юзеры не столкнутся, как это вышло в сети Ethereum, с беспримерно высочайшими комиссиями за транзакции. Таковым образом пуск DeFi-сервисов на базе UMI не окажет негативного воздействия на тех, кто употребляет систему только для валютных переводов.

Стейкинг в деталях

На данный момент добывать монеты UMI можно в 2-ух структурах по стейкингу (пулах) — РОЙ Клубе и ISP Club. Для этого нужно сделать индивидуальный кошелек в блокчейне UMI, перевести на собственный адресок определенное количество монет UMI.

Опосля пополнения адреса кошелька можно расположить свои монеты для стейкинга в 2-ух пулах. В отличие от остальных систем, работающих со стейкингом, монеты в системе UMI опосля присоединения к пулу не замораживаются. Они остаются в кошельке юзера, и никто не имеет к ним доступа, не считая обладателя. Вознаграждение за стейкинг начисляется в режиме 24/7. Юзер в хоть какой момент может вывести их и реализовать.

Приобрести монеты UMI можно на торговой платформе SIGEN.pro, объединяющей биржу, автоматический обменник и p2p-площадку. Согласно статистике, дневной размер торгов UMI от $100 000 до $200 000, а ликвидность стакана на покупку монет с учетом p2p-площадки уже превысила $1.2 млн. Для проекта, запущенного лишь четыре месяца вспять, показатель смотрится весьма перспективным. О интересе рынка к UMI косвенно свидетельствует и быстрорастущее число активных юзеров: их количество превысило 41 000.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

BitNovosti.com публикует данный спонсорский материал «как есть». Представленная информация не может рассматриваться в качестве вкладывательного совета со стороны редакции. Читатель должен провести самостоятельный анализ инфы, и воспринимает решение на собственный ужас и риск.

Author: Anonim