Блокчейн-компания IBC Group закончит добычу криптовалюты в Китае

Оборудование и сотрудники будут перевезены в остальные страны, такие как США, Канада, ОАЭ, Казахстан и Исландия.

Блокчейн-компания IBC Group объявила о планах закрыть дата-центры для добычи криптовалюты, расположенные на местности Китая. Компания перевезет оборудование и служащих из КНР в США, Канаду, ОАЭ, Казахстан, Исландию и разные страны Южной Америки.

Председатель IBC Group Хуррам Шрофф заявил, что ограничения на майнинг криптовалюты в Китае станут хорошей возможностью для Канады. По воззрению Шроффа, Канада находится «впереди всех» в сфере криптовалюты, так как там был запущен 1-ый в мире криптовалютный биржевой фонд (ETF).

IBC Group была базирована в 2014 году. Компания работает в 40 городках по всему миру и оказывает разные услуги от консалтинга до поддержки первичных размещений токенов (ICO). За семь лет деятельности IBC Group инвестировала в наиболее 4 тыс. криптовалютных стартапов. Сейчас в компании работают 1,5 тыс. служащих.

Майнеры начали покидать Китай в конце мая из-за твердой позиции местных властей в отношении криптовалют. Первыми о прекращении деятельности в КНР заявили BTC.TOP и HashCow. По состоянию на конец июня около 70% китайских майнеров отключили оборудование.

В июне в 4 провинциях КНР был введен полный запрет на добычу криптовалюты, а местным банкам и иным денежным организациям воспретили проводить сделки, связанные с цифровыми активами.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim