Блокчейн против коррупции, беспримерная революция

Думали ли вы когда-нибудь над тем, как регулирующие органы будут биться с таковой нелегальной денежной деятельностью, как отмывание средств, финансирование терроризма либо оборот наркотиков, и почти всеми иными?

Будет ли совершенно положен конец таковой коррупции и периодическим лазейкам, обхватывающим жульническую деятельность?

Хотя мы можем согласиться с тем, что в ближнем будущем таковых конструктивных конфигураций может и не произойти, но у аналитиков есть ответы практически на каждую делему.

И в данном случае ответ — разработка Blockchain. Да! Вы не поверите, но эта разработка снова обосновала свою эффективность в обслуживании потребителей.

Как она помогает?

Действия демонстрируют, что денежные учреждения были серьезно наказаны регулирующими органами за несоблюдение требований AML (Противодействие отмыванию средств) и KYC (Знай собственного клиента).

Не считая того, банковский сектор становится уязвимым местом для нелегальных операций, создавая подходящие условия для офшорных счетов. Такие страны, как Колумбия, Австралия и почти все остальные, сначала обеспокоены отмыванием средств (из архивного контента). Итак, как блокчейн помогает в борьбе с этими неуввязками?

Почти все ранее вели пессимистические диалоги о данной для нас технологии, ограничивая ее поддержанием биткоина и ничем иным. До недавнешнего времени специалисты считали, что это может посодействовать в борьбе с отмыванием средств. Чтоб осознать это, нам необходимо изучить индивидуальности блокчейна и его обыкновенные операции.

Внедрение блокчейна в денежных учреждениях

Блокчейн — это распределенный открытый реестр, который может отлично и повсевременно инспектировать транзакции меж 2-мя сторонами. Записанные транзакции прозрачны и защищены цифровым кодировкой. База данных является общей для всякого узла, связанного с данной для нас цепочкой блоков. Любой узел должен придти к соглашению относительно всех конфигураций в базе данных, что делает ее надежной.

Денежным учреждениям еще предстоит заселить эту технологию, потому что они все обслуживают слабенькую операционную инфраструктуру. Но эта разработка имеет решающее значение для увеличения возможности регулирующих органов биться с коррупцией.

Банки и остальные денежные учреждения могли бы сделать группу по регулированию, которая помогала бы оценивать зарегистрированные данные для получения незапятанной и понятной картины операций.

Аналитика и числа могут посодействовать банкам получить четкие подробные данные о адресах кошельков. Оценивая эти сведения, можно убрать фактор риска. Прозрачность данных помогает решать вопросцы, связанные с транзакциями, и увеличивает обязательства KYC и AML.

Создатель: Максим Кутузов

Источник: newsherder.com

Источник

Author: Anonim