Блокировка проблемных криптовалютных бирж Китая

Почему китайское правительство в один момент нацелилось на криптобиржи, такие как Huobi, которые, казалось бы, благополучно пляшут в сероватой зоне?

У китайских криптоинвесторов был бурный ноябрь. Все началось с того, что Минсин «Звезда» Сюй, основоположник и генеральный директор пользующейся популярностью биржи OKEx, был задержан китайской правоохранительными органами, что привело к неделькам приостановки вывода средств и панике. Потом пошли слухи, что Леона Ли, основоположника Huobi, тоже могли увезти. Хуоби категорически отторг обвинения и потом даже подал в трибунал на 1-го из китайских репортеров за инсинуацию.

Тем не наименее, тот факт, что Ли, также его руководители уровня C, которые обычно решают огромные препядствия через WeChat либо выпускают заявление компании, хранят молчание. Это принуждает задуматься, является ли их сдержанность выбором либо силой.

В отличие от OK Group, Huobi считается верным другом китайского правительства. Сам Ли закончил престижный институт Цинхуа и с самого первого денька размахивал китайским флагом «блокчейн, а не криптовалюты». Так почему же китайское правительство в один момент заточило ножик и нацелилось на эти обмены, которые благополучно плясали в сероватой зоне?

Не пересекайте красноватые полосы

Начнем с запрета ICO в Китае 4 сентября 2017 года, когда семь правительственных ведомств, включая Народный банк Китая (НБК), отдали приказ приостановить криптовалюту. Закон совершенно точно воспрещает торговлю меж фиатом и криптовалютой, но не так строг в отношении криптовалюты к криптовалюте.

Как следует, опосля того, как репрессии несколько пошли на убыль, почти все биржи отыскали новейшую модель прибыли: внебиржевые торговые столы в купе с торговлей криптовалютами. Конкретно так Binance поднялся по служебной лестнице в конце 2017 года: заместо того, чтоб сосредоточиться на постепенном переходе от фиатной валюты к криптовалюте, она занялась торговлей криптовалютами.

Чтоб избежать этого, китайское правительство пристально изучает как политически, так и экономически приток и отток капитала. Он принял законы, запрещающие как гражданам, так и компаниям отправлять и вкладывать средства за границу. Броским примером является скандал вокруг Wanda, конгломерата, купившего бессчетные зарубежные активы за счет кучи средств, приобретенных на рынке недвижимости Китая.

Что далее

Невзирая на то, что о крайнем инциденте с OKEx и Huobi понятно весьма не достаточно, почти все отраслевые OG считают, что биржи были бы неосознанно замешаны в делах о отмывании средств. Но это не обязано вызывать удивления, так как внебиржевые торги обычно требуют весьма маленького усердия.

Создатель: Максим Кутузов

Источник: decrypt.co

Источник

 

Author: Anonim