Действия снайперов являются одним из основных инструментов, помогающих решать боевые задачи, когда бои ведутся на улицах городов и поселков, в населенных пунктах. Об этом «Известиям» рассказали бойцы снайперского подразделения 5-й бригады 1-го Донецкого корпуса.

«Мы прикрываем своих ребят, подавляем вражеские огневые точки, пулеметы и даже ликвидируем снайперов», — рассказывает снайпер с позывным «Турист» о задачах, которые он сегодня решает во время боя в Марьинке.

Снайперское подразделение 5-й бригады 1-го Донецкого корпуса принимает участие в боях в ходе НПРО, начиная с Мариуполя. Бойцы одними из первых получили опыт городских наступательных боев и столкнулись с украинскими снайперами.

Противник, вооруженный современными зарубежными снайперскими комплексами, в боях на открытой местности имеет техническое преимущество в дальности и точности стрельбы. Донецкие снайперы вооружены винтовками СВД 1960-х годов, многие из которых имеют обычные четырехзарядные оптические прицелы. Некоторое оружие было настроено с помощью утилизированных деталей с помощью волонтеров.

Но в городских боях, где огонь ведется на меньших дистанциях в населенных пунктах, на первое место выходит подготовка личного состава и тактика действий. По словам бойцов части, там, где противник не может добиться технического превосходства, бой ведется на равных.

«Чтобы стать снайпером, человек должен быть психологически и морально устойчивым. Его работа — это искусство, которым можно овладевать на протяжении всей жизни, — говорит «Турист» о потребностях личного состава.

Часть из тех, кто хотел быть устранен на этапе обучения, часть уже в ходе боевых действий просили перевестись в пехоту.

Подробнее читайте в эксклюзивной статье «Известий»:

Донбасс – это характер, а снайпер должен иметь

ЧИТАТЬ  Названы сроки возвращения «Бесстрашного» в боевой состав Балтийского флота

Source

от admin