Когда несколько лет назад я заболел аутоиммунным заболеванием, мне захотелось узнать, как диета повлияла на мое здоровье. У меня открылись глаза на сложности диеты и питания. Я никогда не думал, что плотность питательных веществ может ощутимо повлиять на мое здоровье или что одни продукты усиливают воспаление, а другие уменьшают его.

Как христианин, я изо всех сил пытаюсь справиться с разнообразием мнений о диетах. Некоторые христиане задаются вопросом, должны ли мы вообще уделять первоочередное внимание физическому здоровью. Другие были полностью согласны с чудесными заявлениями о похудении и здоровье последних модных тенденций.

С таким количеством противоречивых голосов я изо всех сил пытался понять, что на самом деле является идеальной тарелкой еды и должен ли я уделять много энергии улучшению своего физического здоровья. К счастью, Божье Слово дало мне ясность, чтобы двигаться вперед. Я обнаружил, что мое тело важно для Бога, и у Него есть цели для него. Для христианина здоровое питание — это больше, чем соблюдение правил, похудение, хороший внешний вид или демонстрация своей ценности. У Бога есть цели для нашей диеты, которые одновременно мотивируют и освобождают. И вопреки тому, что проповедует индустрия диет и здоровья, эти цели преследуют не всех нас.

Мы соблюдаем диету, чтобы быть щедрыми к другим

Возможно, самым нездоровым аспектом современной диетической культуры является навязчивая забота о нашем теле. Мы редко задумываемся о том, как наша диета влияет на других. Но когда мы едим здоровую пищу, это акт щедрости по отношению к другим.

Здоровое питание улучшает нашу выносливость и физическую энергию, чтобы мы могли выполнять свою роль в теле Христовом (1 Кор. 12:12). Проясните наш разум, чтобы у нас была ясность, чтобы делиться Евангелием и укреплять веру верующих. Хорошее здоровье действительно освобождает нас для выполнения работы служения. Это часть того, что значит «предлагать [our] тела как «живую жертву» Богу (Рим. 12:1). Может показаться сверхблагочестивым «гореть» физически для Иисуса, но на самом деле, уделяя время заботе о своих телах, мы, вероятно, продлеваем продолжительность нашего служения. и повысит нашу эффективность.

ЧИТАТЬ  Главные новости недели

Иногда физические недомогания находятся вне нашего контроля, и возникает соблазн поднять руки в вопросе «Зачем?» отношение Но даже в разгар физической болезни или инвалидности забота о своем теле позволяет нам служить церкви с большей силой, ясностью ума и долголетием, чем в противном случае.

Мы соблюдаем диету, потому что наши тела важны для Бога

Христиане иногда ошибочно полагают, что наши физические тела не имеют значения. Гностики первого века считали физические вещи плохими, а духовные — хорошими. Но Бог не пренебрегает физическим царством; Он создал это. Даже Иисус «стал плотью и обитал с нами» (Иоанна 1:14), чтобы искупить человечество.

Священные Писания учат нас, что наши тела имеют значение для Бога. Когда коринфская церковь была обманута, думая, что то, что они делали со своими телами, не имело значения, Павел писал им, что их тела имеют значение, по крайней мере, по трем причинам: во-первых, в них живет Святой Дух. Во-вторых, они принадлежат Богу. И в-третьих, нам суждено прославлять Бога в своих телах (1 Кор. 6:19-20).

Когда мы заботимся о своем физическом теле, мы понимаем, что наше тело принадлежит не только нам; принадлежит Богу. Наш выбор пищи должен отражать то, что наше главное желание — прославить Его, а не угождать себе.

Мы питаемся ради нашей свободы во Христе

Мир говорит нам, что для того, чтобы правильно питаться, мы должны быть рабами. Даже беглый взгляд на онлайн-мир диетических племен представляет собой цунами поучительных рассказов, драматических заявлений и ужасных предупреждений. Если мы не будем покупать органику, вызовут ли у нас химикаты рак? Если мы не выберем правильную диету, не разрушит ли это наше здоровье навсегда?

Наши страхи и чувство вины, связанные с едой, усиливаются, когда мы рассматриваем последствия нарушения законов причудливых диет. Подобно Адаму, который вверг человеческий род в состояние греха, съев запретный плод, мы воображаем, что выбор пищи имеет серьезные и необратимые последствия.

ЧИТАТЬ  Депутат Сухарев предложил ввести отпуск для призывников с детьми до 7 лет

Когда вы углубляетесь в путаницу здоровой пищи, важно помнить, что Библия говорит нам, что все продукты разрешены к употреблению. Ничто изначально не загрязнено. Когда Бог сотворил всю растительную пищу, он назвал ее «хорошей» (Быт. 1:29, 31). Позже Иисус объявил всю пищу «чистой» (Марка 7:19, Деяния 11:9), включая мясо и все продукты, ранее запрещенные еврейскими диетическими законами.

Нам может быть полезно избегать определенных продуктов, но мы должны быть осторожны, чтобы не думать о продуктах, не входящих в наш рацион, как о «грубых», «нечистых» или изначально зараженных. Бог сотворил, чтобы всякая пища была умеренной (Кол. 2:16), и человеческие правила никогда не должны быть рабскими. Как сказал Павел: «Они действительно имеют вид мудрости в содействии самодельной религии и аскетизму и суровости к телу, но не имеют силы для пресечения потворства плоти» (Кол. 2:23).

Диета, зная, что это не спасет нас

Мир может утверждать, что похудевшее тело изменит нашу жизнь. Но никакая диета не может удовлетворить нашу самую глубокую потребность. Даже если бы мы открыли самую совершенную диету в мире, она не смогла бы освободить нас от греха и его последствий. Диетические предписания — плохая замена Иисусу, если учесть, что даже те из нас, у кого физическое здоровье далеко от совершенства в этой жизни, будут наслаждаться совершенным здоровьем на небесах всю вечность. Мы не заслужили этот дар, соблюдая идеальную диету на земле; Бог дает их даром, потому что мы верим во Христа Иисуса (Рим. 6:23, Ин. 3:16).

Когда мы отдаем предпочтение заботе о своем физическом здоровье, а не о своем духовном здоровье, мы меняем вещи. Как говорит Павел, «…упражнение тела имеет некоторую ценность, благочестие во всех отношениях полезно, как обетование для настоящей жизни и также для будущей жизни». (1 Тим 4:8). Очень часто наши проблемы с диетой возникают не потому, что нам нужно больше стараться, а скорее потому, что мы сделали из диеты идола. Идолопоклонство обещает счастье, а на самом деле порабощает нас, оскорбляет Бога и крадет нашу радость. Неудивительно, что мы боремся за прогресс!

ЧИТАТЬ  Депрессия похожа на

Наши страхи, связанные с едой и нашим здоровьем, значительно рассеиваются, когда мы помним, что наш выбор диеты не имеет вечных последствий. Мы не связаны человеческими правилами. У нас есть свобода выбора диеты, полезной для нашего здоровья, но, позаимствовав риторику Павла: «Ничто не должно меня преобладать» (1 Кор. 6:12). Если вы когда-нибудь чувствовали себя порабощенными диетой, помните, что «для свободы Христос установил [you] бесплатно» (Гал. 5:1).

Когда дело доходит до диеты, христианские добродетели, такие как самообладание и умеренность, важны, но соблюдение здорового питания требует большего. Требуется мудрость, чтобы выбрать что-то устойчивое, и умеренность, чтобы не зацикливаться на этом. Наш барометр успеха — это не число на весах. У христиан есть более высокая цель в отношении нашего рациона, чем идеализированное тело или одобрение сверстников. Мы выбираем план здорового питания, потому что Бог заботится о нашем теле, а физическое здоровье позволяет нам выполнять Его цели для нас в этом мире.

Copyright 2019 Кристель Хамфри. Все права защищены.

Source

от admin